如小王子般的純真溫暖

保羅瑪斯酒莊是南法Languedoc-Roussillon(隆格多克-胡西庸)產區的主要酒莊,自1892年起便開始釀造葡萄酒,至2000年時,酒莊主人兼釀酒師Jean-Claude Mas從父親Paul Mas手上繼承了35公頃的葡萄園,他深知這塊土地的風土可以釀造出優異的葡萄酒,因此創立此Domaines Paul Mas葡萄酒品牌,並致力於發展為精緻、非凡的葡萄酒農莊。


「我喜歡成功、不喜歡失敗。」這句應該是與世皆然的話,從自帶霸氣與專注的Jean-Claude Mas口中說出,似乎多了份真理,他的自制與堅持、或許從他年過半百、卻依然保持良好、線條分明的身材上略窺一二。
在經營酒莊之前,Jean-Claude Mas曾擔任過多企業的出口經理、銷售商業總監等職位,因此對於全球性保持著一定的靈敏度、貼近市場需求,這樣的認知也反映在之後的酒質之上,提供了酒體渾厚、風格甘醇的葡萄酒。

不過如此的鐵漢、也還是有浪漫感性的一面~
熱愛藝術的Jean-Claude Mas 特別於去年和插畫師Christophe Heymann alias 合作,將經典的小王子場景繪製在瓶身上,彷彿想透過這畫面傳達了對葡萄酒永誌不渝的情懷吧。

瓶中使用了來自來自南法隆格多克-胡西庸產區的果實,當地夏季乾燥冬季日照雨量少、可以培養出飽滿濃郁、富果香的滋味,就像這瓶小王子一樣:瀰漫著強烈的黑莓香氣,交織著松露與摩卡氣息,優雅的紫羅蘭芬芳更添增了酒體的複雜度,看似簡單、卻留給人無窮的想像空間。

2020年或許辛苦了一點、但是有愛就不怕!
讓我們用一瓶Domaine Paul Mal 小王子的時間或距離,傳遞一份剛剛好的溫暖關心。就像小王子的天真直爽一樣,有一天,彼此就是對方的小王子/玫瑰,最終明白了無私的愛、感受到最單純的幸福美好。
陪著,就很好。

編輯
夏天