海底熟成的酒?

人稱“隆河谷區Michel Rolland”超級釀酒顧問的莊主
Xavier Vignon 出身於法國北方的Picardie,靠近香檳區。在成為世界聞名的釀酒師之前,他原本學習的是地質研究,透過長年研究香檳區的化石地質,以及與許多釀酒師的交流為契機,才一步步涉略種植、釀造及管理,成為世界知名的釀酒顧問 ; 他在距今20多年前,第一次造訪南隆河時,他便被這個地方深深吸引住。高達25種以上多元化的葡萄生長環境,完美的天候條件,高比例的荖藤。當產區內同時能生產多種高水準的葡萄時,混合的藝術在此就變得更加珍貴,這也是Xavier 最為人稱道的獨到之處。 釀出的好酒獲得世界知名的釀酒顧問—RP掛保證,價格又甜蜜的南隆河酒!

【Arcane 塔羅牌組系列 】
Xavier 以宏觀的角度,擺脫 AOC 的規範,直接正視葡萄的本質。只在無數個偶然同時發生時,他心中燃燒的創作欲望才能催生出「Arcane 塔羅牌組系列」。因此包括 Xavier 在內,沒有人知道塔羅牌全系列何時才能全數完成,也完全沒有任何順序可言。成套收集方能體會 Xavier 的天外奇想。

【有喝過用酒釀的酒嗎? 】
Xavier 根據礦物感與集中度,挑選了13桶,分別來自教皇新堡產區中的15塊葡萄園。發酵過程僅用人工方式萃取,之後導入特殊由不銹鋼圈箍的小橡木桶,再投入裝滿教皇新堡酒的水泥大槽培養,時間長達60個月。這是Xavier想出取代海底熟成的替代方案(原本打算投入海底進行熟成,但遭所屬行政區拒絕之後激發出的前所未見釀造法),將最高品質的教皇新堡,以劃時代的嶄新方式培醞。

編輯
夏天