Castello di Querceto 凱撒城堡

限定品項六入成箱,加贈Rona All for One 五入杯組

最早是在羅馬時期為了保衛周圍地區而建立,坐落在Chianti 的山丘上被森林所包圍著,俯瞰著其珍貴葡萄園和橄欖樹一直延伸到達到山谷,中心的特色塔樓,以及歷史悠久的建築,是遊客們心中美麗和充滿歷史色彩的中世紀城堡。目前的城堡建於16世紀。最初的原件在15世紀末因戰爭被燒毀毀壞。

大部分葡萄園是在1975年至1985年間種植,約有二十公頃。葡萄園中的密度約為每公頃6,500-7,500株。使用著栽種方式為最傳統的Chianti Classico使葡萄藤與地面保持約60厘米的距離。當前的60公頃葡萄藤被細分為26個不同的葡萄園,這些葡萄園具有最佳的風土條件(Terroir)。以紅葡萄品種為主也有少部分的白葡萄,而Sangiovese Grosso是酒莊最引以為傲的產品。高品質和環境永續發展是該莊園的最大原則,因此幾乎不使用任何化學肥料。

凱撒城堡酒莊 山豬故事

在1985年開始葡萄種植之後,Alessandro François(城堡主人兼首席釀酒師),了解到如果想將品質提升到完美境地,必須改變某些如葡萄樹之間隔栽種距離等種植條件,但卻捨不得毀棄重新栽種。直到有一年葡萄園即將收成之際,山豬一夜間將所有葡萄毀壞吞食,冥冥之中莊園得以重新栽種葡萄,去蕪存菁,使山豬故事紅酒的品質更上一層樓。為了紀念這一個事件,特別將這一瓶酒命名為山豬。並延請藝術家Maria Gemma Empson為其標籤繪成6種山豬生動之姿態。此酒款深紅寶石色,結構良好並優雅,紅色水果及濕土氣味;巴薩米克醋揉合松香。酒體飽滿但帶有絲絨般平衡的單寧。

凱撒城堡酒莊 啄木鳥

所有葡萄皆為手工摘取,七月時會透過剪枝嚴格篩選2-3個結苞,每株葡萄藤留下4-6串葡萄,每串的重量約200-250公克,也就是說一株葡萄藤生產約一瓶葡萄酒。即便凱薩城堡啄木鳥葡萄酒最近已成為經典奇揚地頂級精選等級酒款,第一個釀製年份是1988年,自此之後所釀製的啄木鳥葡萄酒皆維持同樣最頂級的特性。帶有亮麗寶石紅酒色,溫和的平衡感,飽和酒體可感受到強烈的Sangiovese風格。

編輯
比爾