草間彌生X凱歌年份香檳限量版|預購中

【全球瘋搶 限量1000瓶】

凱歌香檳(Veuve Clicquot)以女性特有的細膩與大膽前瞻的創新,為品牌樹立了獨特的個性風範,向來是生活態度與藝術的表彰。凱歌夫人曾經說過 : 「我們的香檳必須在風味及視覺讓人驚豔。」

【可以喝的藝術品】

同樣具有此創新、不畏被注目的,是日本經典藝術家—草間彌生,因此兩大藝術品牌的合作,自然在全球掀起一大話題風波。草間彌生為2012年份的凱歌香檳貴婦(Veuve Clicquot La Grande Dame 2012)設計限定版酒標及外盒,用她代表性的原點圖騰、點綴這款擁有天上繁星般細緻泡泡的香檳,說是最完美的連結也不為過!

以充滿圓點為設計主要特點的草間彌生,這次將招牌的「波爾卡點 Polka dot」結合花朵,設計出全球限量 1000 支的禮盒,除了傳達花朵代表生命、愛、和平的設計意念外,更是呼應了「La Grande Dame 2012」香檳以茉莉為前調,並帶了金銀花、蘋果、梨子、桃子、乾果、蜂蜜等香氣的酒款特性。

(部分資料來源:https://www.gq.com.tw/life/article/凱歌香檳-veuve-clicquot-草間彌生)

限定 100 瓶的 Grande Dame 版本。

除了普通的禮盒版本外,雙方本次還特別推出一個配有《My Heart That Blooms in the Darkness of Night》雕塑的 Grande Dame 大瓶版本,不僅限定 100 瓶,其售價更是高達 $36,000 美元,堪稱是一座可以「喝」的藝術品。

【內在、外在都厲害!】
貴婦香檳是酒莊自2008年新發行出來的作品,以黑皮諾(Pinot Noir)為主。在2012年份香檳裡,高達90%的黑皮諾為主導,採用來自艾鎮(Ay Champagne)、韋爾澤奈(Verzenay)、韋爾濟、昂博奈(Ambonnay)和布齊的葡萄。另外 10% 的夏多內葡萄產自阿維茲和梅尼爾歐傑特級葡萄園。

Didier Mariotti,酒莊首席釀酒師為此評論:「 La Grande Dame 2012是一款精細而柔和的葡萄酒。這款新的年份酒體現出黑皮諾強烈的礦物風味,而又與混釀的清新達到完美平衡。一款非常好的陳釀美酒,口感令我心醉。」

編輯
夏天