艾雷島威士忌選

艾雷島威士忌的迷人之處

很多人對艾雷島的第一印象都是濃濃的碘酒藥水味(也有人說是正露丸),但這樣強烈的個性與風味對酒友們卻是愛不釋手!

細細品嚐之後,那迷人的海水鹹味、煙燻、泥煤調性會讓人喝了就回不去了~!

 

為什麼會有這樣的味道呢?主要是因為麥芽經過「泥煤」烘烤,而沾染上泥煤的特殊風味。

 

泥煤(Peat),是古代植物殘骸沉積,經細菌分解累積而成,常被用來作燃料使用。

蘇格蘭盛產泥煤,所以常被拿來做為烘烤麥芽的燃料使用,烘烤的過程泥煤香氣會深入麥芽中,最後讓酒款帶有泥煤味。

 

其實不只是艾雷島,整個蘇格蘭地區都有泥煤存在,因此艾雷島外的地區也會生產泥煤威士忌,只是所用泥煤多寡根據各家酒廠而有所差異。

但艾雷島有1/4的面積被泥煤覆蓋,因此這樣濃烈的風味反而成為艾雷島強烈的特色之一~

泥煤味入門款

樂加維林8年單一麥芽威士忌

48度酒精度

Lagavulin 8Y Single Malt Scotch Whisky

樂加維林8年單一麥芽威士忌

8 700ml 單一純麥

香氣:清新中帶有牛奶巧克力與檸檬香氣,以及艾雷島獨有的煙燻海洋氣息。
口感:超乎想像的風味,焦香中帶有薄荷與黑巧克力的風味。
餘韻:清新細膩、煙燻味。
原價:$ 1,800

艾雷島之王

樂加維林12年單一麥芽原酒威士忌|2020 年版

12年原酒,CP值超高~

Lagavulin 12Y Islay Single Malt Scotch Whisky

樂加維林12年單一麥芽原酒威士忌|2020 年版

12 700ml 單一純麥

樂加維林始終堅持生產最頂級的單一麥芽威士忌,其最獨特的是使用長時間發酵與慢速蒸餾,發酵時間長達120小時,分為兩階段,在第50小時再投入一次酵母;蒸餾時間也比其他酒廠的平均時間長上近1倍,長達10.5小時,其中有4.5小時都在採取酒心,以最為繁複的工法與時間成本,盡可能將所有馥郁風味集於瓶中。
原價:$ 4,400

全球限量

樂加維林25年單一麥芽威士忌

老年份、原酒,現在不下手以後只會更貴

Lagavulin 25Y Single Malt Scotch Whisky

樂加維林25年單一麥芽威士忌

25 700ml 單一純麥

樂加維林25年限量雪莉桶原酒,為酒廠第一次推出高年份全雪莉桶熟成,選用非冷凝過濾、酒精濃度51.7%的原酒裝瓶,壯麗的酒體不僅造就豐盈而獨特的煙燻泥煤酒香、渾厚而層次馥郁的強勁口感,毫不稀釋地一同珍藏於瓶中。
原價:$ 36,000

200年歷史

拉佛格10年單一麥芽威士忌

最受歡迎的艾雷島威士忌!

Laphroaig 10Y Single Malt Scotch Whisky

拉佛格10年單一麥芽威士忌

10 700ml 單一純麥

色澤:閃爍的金黃色
香氣:濃郁的的煙燻、海草、藥水氣息,帶一點點甜美的香氣。
風味:意料之外的甜美,有一些海鹽與泥炭類的味道。尾韻深長。
原價:$ 1,250

初學者必試

卡爾里拉12年單一麥芽威士忌

風格較輕盈~推薦給第一次接觸艾雷島的你!

Caol ila 12Y Single Malt Scotch Whisky

卡爾里拉12年單一麥芽威士忌

12 700ml 單一純麥

色澤:淡麥桿色
香氣:清新如檸檬酸般的果味,也有如麥芽甜和太妃糖等香氣,並有少許經典的艾雷島煙燻、海風氣息。
風味:前味有些許果糖、太妃糖甜味,輕淡而芳香的煙燻,口感令人愉悅;微微的白胡椒、煙燻、核桃、堅果、些許的奶油調性。
原價:$ 1,600

非冷凝過濾

布納哈本12年單一麥芽艾雷島威士忌

酒饕們跟大文豪村上春樹都無法抵抗的風味!

Bunnahabhain 12Y Single Malt Scotch Whisky

布納哈本12年單一麥芽艾雷島威士忌

12 700ml 單一純麥

色澤:金黃色
香氣:流動著煙燻複雜香氣。
風味:先是淡淡果香及堅果味,接著轉變成驚喜的麥芽甜味。
原價:$ 1,250

非冷凝過濾

布納哈本18年單一麥芽艾雷島威士忌

村上春樹:一個人靜靜的夜裡,聽著郭德堡變奏曲,會想喝著飄著淡淡花束香的布納哈本。

Bunnahabhain 18Y Single Malt Scotch Whisky

布納哈本18年單一麥芽艾雷島威士忌

18 700ml 單一純麥

色澤:金黃色
香氣:釋放出如蜂蜜、堅果味等迷人的香氣,以及些微的海鹽味;濃郁太妃糖及帶有皮革味的橡木香氣逐漸呈現。
風味:成熟堅果味及新鮮橡木的味道交錯有致。
原價:$ 3,700

發布日期:2021/4/21 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享