這些酒標有故事

這些酒標有故事

市面上充斥著五花八門的酒標,當然這些設計不會憑空而來,大多有他們的故事:

貼著一角硬幣的紅酒;

逃亡中,頭髮飄逸的皇后;

皇后逃亡中的避難所;

用塔羅牌展示性格的白酒......

 

小編這次精選幾款特殊酒標,品酒之餘也可以細細品味這些藝術般的設計,更可以讓你帶出去好好說故事!

絕版收藏

歐林‧絲葳芙特酒莊 水星之首紅酒
  • 2017

    93

    Robert Parker

瓶身裝飾著1945年就絕版的自由女神一角硬幣!

Merurey Head

歐林‧絲葳芙特酒莊 水星之首紅酒

2017 750ml 紅酒

Mercury Head的瓶身設計非常簡單,非常簡約的以一個自由女神一角硬幣,點綴在瓶身上!
收集硬幣是莊主小時候的最愛,尤其是被暱稱為Mercury head的自由女神一角硬幣;酒莊也因此得名。
這些硬幣在1945年後即停止生產,莊主費了一番功夫收購,並貼在每一瓶Mercury Head酒的瓶身上。
原價:$ 6,500

女性主義酒莊

埃特納火山紅葡萄酒
  • 2016

    90

    Falstaff Magazin

  • 2016

    91

    Wine Enthusiast

秀髮隨風飄揚.逃跑的女人|埃特納火山

Sul Vulcano Etna Rosso DOC

埃特納火山紅葡萄酒

2016 750ml 紅酒

Donnafugata義大利文翻譯是「逃跑的女人」,因為哈布斯堡王室的皇后Maria Carolina為了躲避法國人的攻打,於是一路逃到西西里去,在今天酒莊的不遠處避難。因此Donnafugata酒廠莊主Gabriella便使用太太為原型,請設計師Stefano Vitale將這段歷史化為一張畫。如今在Donnafugata的酒瓶上,你都能見到一位秀髮隨風飄揚的女人肖像,且每年都會在米蘭舉辦酒標的畫展,可以說是傳統酒莊與時尚圈結合的最佳典範。

Donnafugata目前有四座葡萄園,Marsala、Contessa Entellina在島的西邊,Vittoria、Etna(在Vulcano Etna埃特納火山山邊,逃跑的女人在酒標上化為火山)在島的東邊,最後位於西西里旁的火山島也有一個Pantelleria葡萄園。
原價:$ 1,600

清新爽脆

塔羅預言家蘇維濃白酒
  • 2015

    90

    Wine Enthusiast

  • 2016

    86

    Wine Enthusiast

用塔羅牌畫風展現酒款風格!|穿著綠色長袍,充滿智慧與知識的女祭司

Prophecy Sauvignon Blanc

塔羅預言家蘇維濃白酒

2019 750ml 白酒

莊主Prophecy不但專注於釀製好酒,對酒標的設計也不馬乎,因此,特別與香港藝術家Victo Ngai合作,以精緻的塔羅牌畫風替旗下六款葡萄酒設計獨特酒標。因為莊主相信,酒標不只是一款酒的酒質敘述,也展現了這款酒的個性、性格。

酒標上的女祭司象徵智慧與知識,綠色長袍則代表紐西蘭白蘇維濃清新爽脆的特色,而樹上的果實形象為葡萄柚,柑橘和鳳梨,代表此款白蘇維濃白酒充滿著豐富的果香味。
原價:$ 850

發布日期:2021/3/15 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享