大家最愛的雪莉桶來啦

大家最愛的雪莉桶來啦

 

說到威士忌,台灣人最喜歡的口味不外乎就是雪莉桶威士忌,女生更是愛不釋手~那雪莉桶究竟是什麼呢?

雪莉桶是陳年過西班牙雪莉酒的二手桶,而雪莉酒則是一種加烈型葡萄酒,在葡萄酒發酵完後會加入烈酒繼續熟成的一種葡萄酒型態,香氣跟口感都非常突出。

 

 

使用雪莉桶的威士忌通常會帶有甜美如葡萄乾、黑巧克力、堅果或焦糖等等氣息,也會根據雪莉酒的類型給予不同更細膩的香氣與風格,如PX、Oroloso或Fino等等。因為使用的是西班牙紅橡木的關係,通常酒色會帶較深沉、偏紅棕色色澤。

  

而在西班牙的D.O.法定產區規定中,雪莉酒只能Jerez赫雷斯鎮、和另外兩個稍小的臨海鎮Sanlucar de Barrameda 桑盧卡爾市、El Puerto de Santa Maria 聖瑪麗亞市圍起的「雪莉三角區域」生產。

 

 

調和式

約翰走路15年雪莉桶調和式蘇格蘭威士忌

來自「雪莉金三角」:正統西班牙赫雷斯雪莉桶二次熟成!

JOHNNIE WALKER 15Y SHERRY FINISH BLENDED SCOTCH WHISKY

約翰走路15年雪莉桶調和式蘇格蘭威士忌

15 700ml 調和威士忌

JOHNNIE WALKER首席調酒師 Jim Beveridge 精心挑選熟成超過15年的酒藏、再以赫雷斯雪莉桶進行二次熟成,經過如此血統純正的雪莉滋養、完美封存來自西班牙的馥蜜醇順風味。

完美呈現雪莉桶獨特蜜餞、乾果、可可風味,同時交織出細膩花果、烤蘋果與蜂蜜香氣。輕聞時,最初感受到的反而是蜂蜜烤蘋果及香草香氣,乾淨清甜;入口霎那,醇順易飲,感受著雪莉桶蜜餞、巧克力、堅果風味;細細品味,高地區Clynelish酒廠經典的細膩花果氣息隨之而來,加上斯貝賽區Glen Elgin酒廠特有的水果蛋糕與乾果香氣,豐富滋味層層綻放;尾韻則以柔順綿長的蜂蜜及蜜餞香氣收尾,每一口都是馥郁香甜的體驗。
原價:$ 1,500

業界首見

裸雀初次雪莉桶蘇格蘭威士忌

不計成本,使用珍貴初次雪莉桶,赤裸裸的第一次~

NAKED GROUSE BLENDED MALT MATURED IN FIRST-FILL SHERRY CASKS SCOTCH WHISKY

裸雀初次雪莉桶蘇格蘭威士忌

700ml 調和威士忌

裸雀初次雪莉桶威士忌除使用頂級的西班牙初次雪莉桶進行2次陳釀達3年以上,愛丁頓集團首席釀酒師Gordon Motion更是每天親自品聞每一桶威士忌的風味,確保每一桶都達到圓潤滑順的最佳品質,才能將威士忌裝瓶。

這種手工選桶過程是一種非常稀少且困難的技藝,挑戰調酒師的感官與經驗,但Gordon Motion突破所有艱難,成功創造出這款不同凡響威士忌,使橡木桶的香氣能完整而豐富的凝聚在酒液中。
原價:$ 1,080

經典單一麥芽

麥卡倫12年 雪利桶單一麥芽威士忌(新包裝)

麥卡倫經典代表作!酒色深厚,渾然天成

Sherry Oak 12 Years Old

麥卡倫12年 雪利桶單一麥芽威士忌(新包裝)

12 700ml 單一純麥

獨家採用頂級西班牙赫雷斯省精選出來的雪莉桶精釀熟成。

頂級的歐洲雪莉桶向來物少珍稀,但為了釀造出令人滿意、有著奧妙深度的單一麥芽威士忌,麥卡倫始終堅持經典雪莉桶系列以百分百雪莉橡木桶陳年醞釀,香氣濃厚馥郁,口感柔軟香甜。
原價:$ 1,700

發布日期:2021/4/12 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享