2018隱藏版頂級園特殊年份、供不應求!

《亞柏彼修 Albert Bichot 的夏布利扛壩子 - Domaine Long-Depaquit 隆德帕克莊園》

Domaine Long-Depaquit 隆德帕克莊園為亞柏彼修 Albert Bichot 六個旗下酒莊之一,自1968年以來由 Bichot 家族擁有,此酒莊可能是 Albert Bichot 擁有的酒莊中最重要的一個,擁有近70公頃的葡萄園。

傳說中神秘的第八塊特級田

位於夏布利 Chablis 的隆德帕克莊園,對該地區非常重要,擁有超過 10% Chablis 特級田的葡萄園,七塊特級田中,隆德帕克莊園就擁有其中五塊特級田的酒款。
而傳說中神秘的第八塊特級田 - 木桐園 Moutonne,也由隆德帕克莊園獨佔(Monopole
)!
被特級園包圍著的 “La Moutonne”,身世如八點檔般的撲朔迷離,2.35公頃中,有 95% 的土地屬於特級園 Les Vaudésir,而剩下的 5% 則是屬於特級園 Les Preuses
“La Moutonne”藉由身處於猶如天然羅馬競技場般的地形之中,以及南向與部分東南向坡地等的理想地形,使其成為完美的太陽能輻射熱接收器,在寒冷的夏布利,獲得非常足夠得日照,並且不受北風侵襲。另外,平均46歲的葡萄藤與石灰質黏土,以及當地特有的 Kimmeridgian 土壤展現出完美搭配,使“La Moutonne” 的集中度,以及經典礦物感風格令人難以忘懷。

1000多年歷史 - 錯過就沒了

此生必喝

亞柏彼修酒莊隆得帕克莊園 木桐園特級獨佔園
  • 2018

    97

    Wine Enthusiast

  • 2018

    94

    Tim Atkin

《神之雫》 夏布利中的 Romanee Conti !

Domaine Long-Depaquit Moutonne Grand Cru Monopole

亞柏彼修酒莊隆得帕克莊園 木桐園特級獨佔園

2018 750ml 白酒

75 % 在不鏽鋼大槽中發酵,剩餘 25%則在 1-5年不等的橡木桶中發酵。最後,25% 於新橡木桶中陳釀十個月,最後在全不混入不銹鋼大槽中,陳釀最6個月後裝瓶。
“La Moutonne”聞著有令人回味的甜桃香氣,伴隨著柑橘香氣和花香。口感濃郁、豐富,非常清新、柔軟,帶有一絲橡木和綿長的尾韻。年輕時,食物上最完美的搭配是輕微煎炸或奶油醬烹煮的貝類; 如果在陳年後享受,搭配奶油醬的放山雞肉絕對是完美伴侶。
原價:$ 7,600

發布日期:2021/6/15 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享