當 Mouton 主人遇上智利名莊 Concha y Toro

強強聯手

活力的靈魂|舞動出智利酒的新高峰

Almaviva是由 Concha y Toro 與法國波爾多Baron Philippe de Rothschild (一級酒莊Mouton Rothschild的業主)跨國合作之產品,可以說是波爾多先進的釀造技術與智利優異風土條件的結晶。使用波爾多紅品種混合,釀製出耐人尋味的雋永美味紅酒。酒名取自法國劇作家包瑪榭(Beaumarchais)的喜劇「費加洛婚禮」中的人物 - 阿瑪維瓦伯爵(Count of Almaviva),也就是後來莫札特改編成著名歌劇的原始素材。Almaviva 的西班牙文原意是「活力的靈魂」,酒標上的圖騰則代表著古代智利人對宇宙與大地的看法。

智利酒王最佳入手時機

2019

愛瑪維瑪經典紅酒(智利王)
  • 2019

    97

    James Suckling

  • 2019

    95+

    Wine Spectator

到貨日:2022.Q1

2019、Carmenere 的好年份~

Vina Almaviva

預購 | 愛瑪維瑪經典紅酒(智利王)

2019 750ml 紅酒

和2019 年的 Epu 相比,Carmenere增添了新鮮草本韻味、香氣上也有很大的、不同。過去像是2017年等極端溫暖的年份受到影響、原有的特性有些被遮掩掉,不過在2019年這樣的溫和年份,該品種表現出典型草本特性、口感緊實度佳。蘊含的碘、黑醋栗、玫瑰和薰衣草的香氣使這款酒香氣四溢。酒體飽滿圓潤、單寧飽和,味道鮮美、富有辛香料韻味,尾韻悠長而俐落。
原價:$ 4,900

Almaviva 的葡萄來自智利最好的Maipo產區的精華區 Puente Alto,這裡的風土條件非常適合 Cabernet Sauvignon、Carmenère 與 Cabernet Franc 等波爾多品種的生長。1996是第一個問市的年份,短短十多年內已建立起世界性的聲譽,不僅成為智利最好的紅酒之一,也被視為世界級的頂尖美酒。事實上,隨著近年波爾多頂級酒的強勁漲勢,有部分法國波爾多血統的Almaviva紅酒連帶也行情看漲,又加上國際酒評家都給予最近幾個年份相當高的評價,所以它在全世界的葡萄市場上是供不應求的!

發布日期:2021/9/22 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享
  • 此活動為預購商品。
  • 預計到貨日為2022.Q1。