Wine Spectator:世上最有價值酒莊 Top 20

Wine Spectator:世上最有價值酒莊 Top 20

Mollydooker 是澳洲土語「左撇子」的意思。
結合了名氣、設計、愛情、以及最密集94-99分評價等元素的澳洲 Mollydooker 酒莊,其實在澳洲當地的意思是「左撇子」,這是因為莊主夫婦Sparky Marquis與Sarah Marquis兩人剛好都是左撇子,他們共結連理也是因為葡萄酒。 光說兩人釀酒功力超群你可能不信,且看多個國際酒評給他們的掌聲,兩夫妻不僅協助許多澳洲酒莊拿下酒評高分,他們也因協助澳洲名莊Henry’s Drive和Parson’s Flat釀 酒,拿下「年度最佳釀酒師」頭銜,2002年釀造出的 Shirvington Shiraz 拿下 Wine Advocate (WA)給予99分評價,他們在2001年創立的 Marquis Philip酒莊更是一炮而紅,頂級酒款Integrity照樣獲得WA給予2次99分。

來自南澳 McLaren Vale地區,莊主 Spark 認為紅葡萄酒的水果風味,從輕盈到厚重可分為10種,從櫻桃、草莓、李子等一路到果醬與瀝青風味,而他創造Mollydooker葡萄酒的訣竅,就是10種風味層次在一瓶酒中全部都能發現,這也就是他的酒可以如此複雜多香的原因。他也認為 McLaren Vale 區因為較溫暖,糖分累積速度會比風味成熟來的快,所以他在葡萄園管理時,特別減低糖分累積速度,讓風味發展能夠跟上來,使風味、單寧、酒精、酸度,達到完美的均衡。

Mollydooker 獨家

因應添加氮氣保護葡萄酒的方式,莊主發明了僅適合酒莊的Mollydooker Shake「左撇子搖擺醒酒法」,從酒瓶中倒出一小杯酒,塞回瓶塞後大力搖晃酒瓶,讓空氣進入酒中,這樣可以釋放融入於酒中的氮氣,讓酒瞬間回復活力與果香,據說屢試不爽。

旗艦酒款

茉莉杜克酒莊 絲絨手套特頂級紅酒
  • 2017

    94

    Wine Spectator

  • 2017

    95

    Robert Parker

絲絨鐵拳|至今最優秀的年份之一!

Velvet Glove

茉莉杜克酒莊 絲絨手套特頂級紅酒

2017 750ml 紅酒

莊主自行創立了Marquis Fruit Weight指標,這個指標以味蕾品嘗到酒中成熟漿果絲滑的感受為準,越高則越可口迷人,而這款「絲絨手套」便是以酒莊評選最高95%的葡萄所打造而成,黏膩的李子果醬和辛辣的肉荳蔻香氣撲鼻而來,而漿果和摩卡咖啡則將整個味蕾給包覆住,酒體非常滑柔順,口感優雅。
原價:$ 7,850

百大常勝軍

茉莉杜克酒莊 愛的嘉年華 希哈紅酒
  • 2018

    93

    Wine Spectator

  • 2018

    94

    Cellar Tracker

Wine Spectator 愛酒|充滿McLaren Vale風情

Carnival of Love

茉莉杜克酒莊 愛的嘉年華 希哈紅酒

2018 750ml 紅酒

10 個年份中有 6 個年份入選年度百大酒款!
深色果漿和煙燻橡木的香氣。緞面般的口感,帶有著櫻桃、李子和柑橘發延伸出黑巧克力和甘草風味;這些口味交織著,展現出經令人驚豔的優雅單寧。
原價:$ 3,620
茉莉杜克酒莊 雙左腳紅酒

澳洲的雙人舞|舞動、跳躍、愉悅

Two Left Feet

茉莉杜克酒莊 雙左腳紅酒

2019 750ml 紅酒

是形容莊主 Sparky Marquis 與太太Sarah 過往共舞時的感覺~
使用了Shiraz、Merlot和Cabernet 混釀。
櫻桃、紫羅蘭和丁香從玻璃杯中大膽躍起。豐富的李子、奶油香草和香料的圓潤口感,讓人回味無窮。
原價:$ 1,620

發布日期:2021/8/5 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享