Petit Vega 20|全球首發 台灣獨家

全球首發|台灣獨家

帝亞酒莊波堤維嘉窖藏20紅酒為酒莊為了感謝台灣朋友的支持與熱愛,特別於2021精選出品質卓越的酒液、由76歲老藤哺育出的細緻風味,獨立打造新窖藏 — Petit Vega 20 。

全球新品

帝亞酒莊波堤維嘉窖藏20紅酒

兼具果香及古典優雅、剛剛好的滋味

Petit Vega “20” Cosecha

帝亞酒莊波堤維嘉窖藏20紅酒

2017 750ml 紅酒

葡萄園位於海拔 820 -840 之處,最老的藤於 1945 年時種下,是已有將近 76 歲高齡的老藤。
100% 去梗,在溫控橡木桶、不鏽鋼槽、水泥槽中發酵。橡木桶中陳釀20個月,並另在瓶中陳放12個月。

表現出成熟水果與礦物滋味,略帶點巴薩米可醋韻味。口感清新、平衡,尾韻悠長而複雜。
原價:$ 1,250

雙11感恩季|一瓶 PV 20 送一只水晶玻璃酒杯

師承Vega Sicilia首席釀酒師

Díaz Bayo family 為葡萄酒家族,經歷了四代的傳承、見證了許多世代更迭及變化,始終保持初衷,期望將斗羅河代表品種田帕尼歐(Tempranillo)及阿爾畢 優( Albillo)最精華的風味 表達地淋漓盡致。

Díaz Bayo family 擁有30公頃葡萄園,使用生物動力法及有機耕作,釀造出高品 質但低產量的優質好酒。
酒莊葡萄園座落在Fuentelcesped,是斗羅河產區最古老的村莊之一,歷史最早 可追朔到西元13世紀。
 Fuentelcésped村莊的種植傳統早在西元1177年時就有記錄,當時的居民多為基督教徒。

精神領袖【Mariano Garcia Fernández】西班牙酒王 代名詞|擔任Vega Sicilia首席釀酒師30年
斗羅河的快速成長,有很大一部分可歸功於Mariano García這號傳奇人物的貢獻。 而歐洲酒講究「天、地、人」的精神,在維嘉西西里酒莊裡的靈魂人物,就是Mariano Garcia Fernández 先生。
Mariano Garcia從十幾歲起就一直都是葡萄酒界的傳奇人 物。生長自葡萄農家庭,有一天他路過釀酒師的辦公室, 恰好他們需要另一位人員來協助品酒,於是Mariano Garcia Fernández 便接下了此份任務。驚人的是,即使當 時他對葡萄酒一無所知,卻是唯一在20次盲飲中挑選出 兩種相同葡萄酒的人。

靈敏的味覺和過人的記憶力,使得他在被釀酒廠工作多 年、並在馬德里的釀酒與葡萄栽培學院接受了培訓後, 被網羅進西班牙最負盛名的葡萄酒酒莊Bodegas Vega Sicilia負責釀酒,自此在酒莊努力奉獻30多年。也因此, 很多人都把 Mariano Garcia Fernández 和Vega Sicilia劃上等號。 雖Mariano Garcia Fernández現居76歲高齡,仍舊退而不休 的提攜後輩。最廣為佳話的是他的兒子Eduardo García Montaña與姪子Isaac Fernández Montaña,兩位都是西班牙 最受矚目的明日之星。

Petit Vega 釀酒師【Isaac Fernández Montaña】
西班牙最閃耀的釀酒明星

Isaac Fernández Montaña曾在 Mariano Garcia’s 家族酒莊中工 作許久,長期在傳奇人物的耳濡目染下,Isaac Fernández Montaña對酒的詮釋也有著同樣的追求。身為西班牙備受 推崇的釀酒師,Isaac 特別專精在斗羅和產區,所釀出的酒 款常常獲得Robert Parker 95+ 的高分讚賞。
『同時具有絕佳的人格特質以及高度專業』“Mariano is a great guy and a great professional,” Peter Sisseck,西班牙頂級酒莊 Pingus 主人讚譽 

發布日期:2021/11/4 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享