Martini Rosso 馬汀尼紅香艾酒

750ml |香甜酒

僅限匯款

一般到貨
$ 470

$ 550

酒款介紹

酒款介紹

香艾酒英語「Vermouth」是一種使用各種乾料調製的加強葡萄酒。最初於18世紀末和19世紀初在義大利和法國出現。一開始,香艾酒作為藥用祭酒,直到19世紀後期,它成為了許多經典雞尾酒的重要成分,比如馬丁尼(martini)。 香艾酒以葡萄酒為基酒。不同的生產商會在基酒中添加額外的酒精和其他乾料混合物,包括香草、植物根莖、樹皮,然後裝瓶出售。生產的香艾酒可分為兩個大類,干型的和甜型的。香艾酒演化為許多顏色,不過主要還是白色和紅色的。除了作為飲料或雞尾酒配方,有時也會使用香艾酒作為烹飪中白酒的替代品。世界各地的大部分香艾酒由法國和義大利的公司生產。 羅西製作的原始食譜於20世紀60年代開發,該食譜已被公司的每一位草藥師傳授下來。使用單一芳香草藥,而義大利草藥提供核心味道的比例很大。Wormwood Quassia,夏季美味的Dittany是將Rosso添加主要植物藥與焦糖,使Martini Rosso呈現色澤深紅。

品酒筆記

色澤:透明紅棕色 香氣:水果、菸草香與月桂葉的香氣。 口感:複雜的香味、苦甜的口感展現出菸草葉、濃縮咖啡、肉桂、甘草、茴香、肉荳蔻和巧克力的美妙。 餘韻:精緻、豐富且複雜。

口感

加入詢價單