旭酒造株式會社

45 生榨 獺祭 寒造早槽 純米大吟釀45 生榨

清酒 | 720ml

一般到貨
$ 1,080

$ 1,080

酒款介紹

酒造資訊

不是為了讓人一醉方休,也不是為了銷售量而釀酒, 單純追求讓人回味的酒。 我們的所追求的不是在大量販賣的理論下所催生出來,只要讓人醉或賣得好就好的酒,而是好喝、帶來歡樂的酒。在這樣的目標之下,旭酒造成為了白米平均精碾度41%,所釀的酒都是精碾50%以上的純米大吟釀釀酒廠。這都是因為我們希望能成為持續為消費者提供帶來日常歡樂美酒的釀酒廠。 我們希望所釀造的「獺祭」能成為日常生活中帶來歡樂的道具之一。當然也不打算讓它成為就算賣不好也沒關係,單純只是”堅持”下的「夢幻美酒」。 畢竟有些酒廠或是酒類經銷商把販賣技巧或是「只要自己能存活」的戰術當成行銷戰略,發展出微乎其微的”堅持”」。但多數消費者的意見是「不需要”堅持”到那麼細部,只想要好酒。」”堅持”是酒廠的工作! 我們所釀的酒也是在堅持品質下的產物,所以才希望推廣給更多的消費者。 酒廠所在地地名「獺越」的由來為「上游村落有年老的河獺,變身成小孩追越至本村。」所以稱為獺越(出處:地下上申)。由此取地名一字命名為「獺祭」。獺祭的詞義也有,河獺會將捕獲的魚貝排在岸上,猶如祭典一般。也引申為作詩文時排列許多參考資料的情景。 獺祭精碾二割三分之名來自釀造用米精碾至23%,這應該也是日本最高峰的數字。 酒造不認為因為精米到極致所以完美,不滿足於數字而是追求日本第一。酒造最怕聽到的是「獺祭沒有想像中的好喝」。理想中的酒是有著華奢的飄香,芳醇的味道,濃密的香味加上剛剛好的酸味,這種渾然天成的平衡感在滑進喉嚨後會散發出清爽的口感,之後便是持續長久的餘韻。

品酒筆記

【寒造早槽|每年冬天必飲定番生酒】 清新、爽利口感的新先生榨純米大吟釀,踏祭一罐華麗花果、蜂蜜、米香等豐富層次堆疊充滿喉間、交錯躍動。在寒冷冬日裡、一杯最為醉人的微醺滋味。

口感

用戶評價

4.0

(1個評價)

*******863
3月30日
4
順口好喝!物超所值!
1 / 0
加入貨到通知