杜之藏 一之矢 純生山田錦 杜之藏 一之矢 純生山田錦 |加贈 限定酒袋

720ml |清酒

一般到貨
$ 1,088

$ 1,088

酒款介紹

酒造資訊

位於福岡的「杜之藏 株式會社」,最早的名字是森永本家,創立於1898年,1920年為了尋找好的水質而搬到了久留米市三潴町。而「杜之藏」一名是在1992年從森永改為現名,並且在2005年成為完全不添加釀造酒精,只專注釀製純米酒的酒造,更是九州地區第一家決定只用全量純米的酒造。 主要銘柄有二,分別是承襲傳統柔順口味,適合搭配日式料理的「杜之藏」,以及順應現代多樣化飲食、口味較有個性、適合溫飲的「獨樂藏」。因杜之藏有個弓道場,為紀念森永本家初代、二代都是全日本弓道 10 段範士的崇高地位,以此緣由命名數款季節酒一之劍、二之劍,帶有飲水思源的致敬之意。 酒造釀造的酒僅有使用米、米麹和水為原料的「純米酒」(純米吟醸酒)。酒米則是取自「杜之藏」「獨樂藏」發源地福岡縣産契約栽培米100%。 酒造釀酒有一重要精神,即是用「道地之米」、「道地之水」、「道地之技術與人」釀造而出的「真正地酒」。酒質帶有華麗的香氣,正是杜之藏重視原料本有特質,所獨有的特色。 【台灣首次引進 】 武術職人精神 釀酒技術!弓道世家酒造 杜之藏 【日本傳統武術-弓道】 對於最初發射的第一支箭命名為「一之矢(ichinoya)」,代表著一年之計在於春,好的開始是成功的一半, 祈願帶來一整年的幸運安康!

品酒筆記

【精米步合 60 % 】 「華麗的透明感」,是杜之藏 純生山田錦最佳的演譯。 帶著些許濃蜜華麗的青蘋果、哈蜜瓜果香與多汁水嫩口感,中段引出優雅的米香與恰到好處的微酸,尾韻以輕盈淡雅的果香結尾。建議冰飲享受其純米吟釀生酒的新鮮果香。

口感

  • 熱帶水果 - 青蘋果、哈蜜瓜
加入貨到通知