千代結 酒造

Chiyomusubi Junmaiginjo Maguroniausake 千代結 鮪魚 純米吟釀

300ml |清酒

快速到貨
$ 450

$ 450

酒款介紹

酒造資訊

創立於1865年,位於島取縣境港,「千代結」象徵人與人之間永恆不變的幸福連結與傳承,含意深遠。在美味為第一要件下,千代結堅持使用嚴選原料,透過製作讓顧客安心、健康的飲品食材,為消費者的美好飲食生活盡一份心力。境港為日本海沿岸最大之漁業城市,日本知名漫畫「鬼太郎」作家水木茂也出身於此,因此鬼太郎也為該市特色之一。

品酒筆記

【日本酒度】: 未公開 【酸 度】 : 未公開 【生 / 火入】 : 火入 【水 質】: 偏軟水 鳥取縣「境港野生黑鮪魚推進協會」官方公認適合搭配鮪魚料理的酒款 。 千代結酒造所在的鳥取縣,每年6月至7月都會有大量黑鮪魚盛產,漁港隨處可見優質的漁獲,非常熱鬧。 配合產物地緣的鮪魚祭典,為了更完美呈現鮪魚的鮮美口感,千代節酒造特別研發出最適合鮪魚料理的搭餐酒款。圓潤滑順的清酒旨味與適當的酸度,更能襯托出鮪魚的肉質鮮美。 最推薦與鮪魚的「赤身」生魚片進行搭餐,這個夏天請用此款酒搭配東港黑鮪魚一同享用吧!

口感

加入詢價單