旭酒造株式會社

獺祭 甘酒(無酒精米麴飲料) 獺祭 甘酒(無酒精米麴飲料)

750ml |清酒

一般到貨
$ 630

$ 630

酒款介紹

產品圖片

酒造資訊

不是為了讓人一醉方休,也不是為了銷售量而釀酒, 單純追求讓人回味的酒。 我們的所追求的不是在大量販賣的理論下所催生出來,只要讓人醉或賣得好就好的酒,而是好喝、帶來歡樂的酒。在這樣的目標之下,旭酒造成為了白米平均精碾度41%,所釀的酒都是精碾50%以上的純米大吟釀釀酒廠。這都是因為我們希望能成為持續為消費者提供帶來日常歡樂美酒的釀酒廠。 我們希望所釀造的「獺祭」能成為日常生活中帶來歡樂的道具之一。當然也不打算讓它成為就算賣不好也沒關係,單純只是”堅持”下的「夢幻美酒」。 畢竟有些酒廠或是酒類經銷商把販賣技巧或是「只要自己能存活」的戰術當成行銷戰略,發展出微乎其微的”堅持”」。但多數消費者的意見是「不需要”堅持”到那麼細部,只想要好酒。」”堅持”是酒廠的工作! 我們所釀的酒也是在堅持品質下的產物,所以才希望推廣給更多的消費者。 酒廠所在地地名「獺越」的由來為「上游村落有年老的河獺,變身成小孩追越至本村。」所以稱為獺越(出處:地下上申)。由此取地名一字命名為「獺祭」。獺祭的詞義也有,河獺會將捕獲的魚貝排在岸上,猶如祭典一般。也引申為作詩文時排列許多參考資料的情景。 獺祭精碾二割三分之名來自釀造用米精碾至23%,這應該也是日本最高峰的數字。 酒造不認為因為精米到極致所以完美,不滿足於數字而是追求日本第一。酒造最怕聽到的是「獺祭沒有想像中的好喝」。理想中的酒是有著華奢的飄香,芳醇的味道,濃密的香味加上剛剛好的酸味,這種渾然天成的平衡感在滑進喉嚨後會散發出清爽的口感,之後便是持續長久的餘韻。

品酒筆記

【由麴來製作,不另外添加糖類的甘酒。】 採用有「酒米之王」美譽的山田錦的等外米,精米步合度為 50%,甜度適宜的甘酒。 原料:米麴(國產)、米。 酒精濃度 0% ※什麼是等外米? 就像是食用米,酒米也會有等級分別。而山田錦的等外米由於米粒大小不一,無法分級。即便是經驗豐富老道的山田錦農家,也不可避免的會有 5-10% 的機率出現等外米,這也會造成農家在經營方面的壓力。但是即使是等外米,它依然具備山田錦獨特的清甜香氣。 許多農民努力為酒造生產更好的山田錦,面對他們的努力,面對他們所承擔的風險,不浪費任何資源是我們責任,也是製作美味獺祭很重要的一環。

口感

加入貨到通知