土井酒造

Kaiun Lucky Sake 預購 | 土井酒造場開運 緣起熊手 祝酒 本釀造

720ml |清酒

一般到貨
$ 990

$ 990

預購商品說明

到貨日:2022.1月上旬

詢問方式:預購商品將依國外配送、酒莊安排等狀況而有所調整,請依客服人員通知日期為準。

酒款介紹

酒造資訊

1872年,由當地的名家(小貫六家)的土井家所創立,靜岡酵母HD-1誕生之酒造,堅持使用靜岡酵母釀出屬於自已的味道。其銘柄「開運」不但在國內的全國新酒評鑑會上數度獲得入選,也獲選國際型Sake competition金賞,是靜岡縣地酒的代表性品牌。 波瀨杜氏從1968年由現任會長聘請來擔任杜氏,1978年將「開運」品牌透過評鑑會等管道廣為讓全國所得知。1986年將自己作為大吟釀酒的命名,成為業界首創以杜氏為名的先例,也成為經典之代表。 平成15年~21年(2003~2009年)間連續7年獲得金獎的殊榮,在當時的環境,全日本約莫2000多家的酒造中只有10幾家能有這樣的成就,功勞莫過於波瀨杜氏及土井社長兩人三腳的緊密合作方式,將靜岡的地酒發揚光大。豐富的經驗及技術將靜岡縣所出產的酒迎向了高峰。期間,波瀨杜氏也曾獲頒靜岡縣優秀技能功勞表彰獎。並且由於他直率的個性而被眾人所愛戴。只可惜平成21年(西元2009年),在土井酒造場擔任杜氏40年的波瀨智正吉先生突然過世。隔年的全國新酒評鑑會上,土井酒造場錯失了金獎的青睞,讓7年連續金獎的紀錄畫下了休止符。

品酒筆記

使用酒米之王-最高等級兵庫縣山田錦、山形縣特級銘柄米-はえぬき米釀造而成,精米至60%的特別本釀造,蜜瓜、雪梨漬蜜般的馥雅豐郁吟釀香氣,尾韻帶著草本氣息的俐落苦韻,香氣味道層次多端,不僅單飲也非常適合做為食中酒搭配台灣豐盛年菜飲用。

口感

加入貨到通知