Saiyashuzouten

雪の茅舎 初春大入 2021 虎年版 預購 | 齋彌酒造 雪の茅舎 初春大入2021 虎年版

1800ml |清酒

一般到貨
$ 3,800

$ 3,800

預購商品說明

到貨日:2022.1 第三週

詢問方式:預購商品將依國外配送、酒莊安排等狀況而有所調整,請依客服人員通知日期為準。

酒款介紹

酒造資訊

【榮獲2015年南部杜氏自釀清酒鑑評會第二名】 秋田冬季多半積雪,酒造以那位處深雪中以茅草屋頂之小民房作為意象,而取了「雪の茅舍」此一銘柄,其最大特色即所謂「三無釀造」:不使用欋棒、不摻水、無濾過。也是第二度全力支援日本酒主義! 秋田縣實在是一個出產眾多美味日本酒的地方,而銘柄「雪之茅舍」更是其中的佼佼者。由於秋田擁有非常好的水質,稻米以及清酒也是非常有棒的,其中以明治35年(1902年)成立至今的齋彌酒造店最為有名。初代的齋藤彌太創業至今已經有百年歷史,整棟建築外觀能保有當時的模樣,僅有內部部分重新裝修過,是秋田非常重要的歷史建築之一,共有11棟建築被列為國有文化財產。

品酒筆記

位於秋田境內的齋彌酒造店曾於國際酒類大賞I.W.C.獲得七次金賞的紀錄外,更有十六次平成年間新酒鑑評會受賞紀錄;是間可稱之為平成怪物的酒造。 酒造秉持四大釀造原則 1.登山釀造 - 公司位於半山腰,山頂精米後立即運入酒造內確保米的溫度濕氣與質量都符合生產標準。 2.地元石脇市湧水 - 釀造用水選用子吉川緩降山坡的雪融水。與當地農家灌溉用水係出同源,此水耕種出名震天下的酒小町;更讓秋田榮登全國稻米產量第三除釀造與耕種外此銘水更是充滿秋田印象與回憶。 3.自社酵母 - 當個酒造力求產量而選擇相對穩定的協會酵母作為素材時,齋彌酒造店仍追求秋田山內杜氏的傳統,選擇自社培育的酵母作為素材。歷經三十餘年的努力終於用品質與口味說服全球的雪の茅舍狂熱者。 4.三無釀造 - 酒造最為人津津樂道的釀造技術:無加水、無使用棹棒、無濾過。力圖將秋田美好一詰入魂。 藏內杜氏為高崎先生於境內被稱作酵母魔術師,開瓶果香濃郁口感滑嫩,可以完全感受到蘋果與水梨般的鮮甜多汁。繪馬的形象是長嘯的猛虎吞食今年的不愉快,搭配金箔的華麗,喜迎新春來年也多多指教。

口感

加入詢價單