大摩

Dalmore 18 Year Old Highland Single Malt Scotch Whisky 大摩18年單一麥芽蘇格蘭威士忌

18 |700ml |單一純麥

僅限匯款

一般到貨
$ 4,100

$ 4,800

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 從1839年開始,大摩酒廠開始釀造最優異的單一純麥威士忌。酒廠坐落於Cromarty海灣北岸,屬於蘇格蘭高地。地理位置的優異讓大摩擁有得天獨厚的自然元素。 從面對酒廠湖泊的乾淨水源,到海岸邊Black Isle富饒土地上產出的黃金大麥,讓大摩可以汲取大自然中最豐富的釀酒材料。靠近海平面的海拔高度也非常重要,夾帶著鹽份的海風徐徐吹來,包覆著鹽份的空氣、提供了酒窖內熟成威士忌絕佳的條件。 大摩18年是大摩威士忌風味演變的代表,將辛香柑橘味與濃郁巧克力完美結合,創造出濃郁的口感與體驗。先在美國波本橡木桶中熟成14年後,再移到著名的Gonzalez Byass酒莊30年Matusalem Oloroso雪莉桶內進行最後4年熟成。 「大摩18年」單一純麥蘇格蘭威士忌 大摩18年,堪稱大摩整體系列的經典之作! 整體風格呈現大膽、強健的口感,是一款讓人印象深刻、風味獨特的威士忌,同時也展現了延長熟成時間及使用橡木桶對產品極致的影響。 這款酒最初14年在美國白橡木桶內熟成,接下來四年再轉到擁有30年歷史的老雪莉桶--瑪圖薩拉姆(Matusalem oloroso sherry)。這是世上有名的雪莉桶,並由西班牙岡薩雷比亞斯(Gonzales Byass)酒廠特許簽約予大摩酒廠獨家使用。 其珍貴性在於,雪莉酒廠在釀造雪莉酒後目的是要熟化其酒桶,以完成30年老桶的風味,其雪莉酒液卻不對外販售,在酒廠內自行調配消化掉。 大摩首席調酒師理查‧派特森特別選擇用此桶,來做最後的熟化過程,以突顯其大摩18年有亮眼的表現、超越其他酒款,展現出獨特的味道。

品酒筆記

  • 香氣
    香草、黑巧克力、柳橙及肉桂。
  • 口感
    黑巧克力、甜橘水果、咖啡、荳蔻及丁香。
  • 餘韻
    甜橘、橡木桶及辣味。

口感

加入貨到通知