布萊迪

BRUICHLADDICH The Laddie Twenty Two 22 years 布萊迪 經典萊迪22年

單一純麥 | 700ml

僅限匯款

一般到貨
$ 5,800

$ 5,800

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 源於土地 忠於靈魂 WE BELIEVE TERROIR MATTERS 2001年復廠以來,憑著「尊重傳統,不斷創新」的信念,在維多利亞時期保存至今的蒸餾廠裡,布萊迪仍以最傳統的方式釀造,仰賴工匠們的感官,完全不使用電腦, 讓每款威士忌呈現蘇格蘭的原始風味,以及艾雷島獨特的天候風土所帶來的特色,同時打破常規,不斷探索威士忌的極限,專心追求最能碰觸靈魂的酒液。 自推出「LADDIE CLASSIC 萊迪經典系列」以來,該系列便成為著名的布萊迪精神象徵,備受廣大消費者青睞。2011年,我們格外榮耀地於此系列中開展出全新的十年窖藏作品:萊迪10年,該酒款可說是品牌於此地生產的元老酒種之一,無疑是一款劃世代傑作。 經典的布萊迪系列最新加入的兩款佳釀:萊迪16年與萊迪22年,精采詮釋了我們的精神-經典原創、豐富花香、優雅、散發沿海風味。不同產品在口感構成上均有細微的差別,各異其趣。 二十二年在Bruichladdich. 海灣邊的倉庫慢速熟成,純度、圓滑、柔和確確實實的與橡木桶作完美的融合。品牌旅程充分展現艾雷島DNA 浪漫的海岸氣息與個性的泥煤風味,再加上挑剔的時尚年輕酒質。

品酒筆記

  • 香氣
    回憶過往,在曾經品嘗過的眾多威士忌中,鮮少有任何一支酒能散發如此迷人而優雅的花果香味。甘美的黃色鮮果,包覆蜂蜜與碎核桃氣息,完美地烘托出夏日的初摘花香;首次交融即呈現靜謐的和諧,展開一趟美麗的體驗。
    稍稍靜置醒酒後,乳香味與煙燻麥芽、香蕉麵包與香草氣息隨之迸發。接著散發出杏仁味、與大西洋畔特有的檸檬酸甜。最後的尾韻是大麥與橡木交融超過22年而成的結晶,香氣孕育自那無與倫比而得天獨厚的生產地-艾雷島。
  • 口感
    首先可以感受到這款珍品的濃韻。它的口感層次是饒富趣味的,融合多重風味。和諧優美的香氣將在嘴裡美妙地昇華為專屬於單一純麥的口感體驗。
    啜飲首先可以感受到香草橡木味與檸檬、蜂蜜風味,並散發柔細的優格果香作為主調。再來則是硬餅乾、香草威化,伴隨著海水、檸檬混雜而成的風味,在味蕾中像 煙花一般飄散開來。醇厚酒液挑動著歡欣鼓舞的內心。絕對是一款無與倫比的珍稀精釀。
  • 餘韻
    沒有終點、沒有盡頭,這股美味將延續到瓶子空了才會消失。

口感

加入詢價單