布萊迪

Bruichladdich Vintage 1986 Rare Cask Series 布萊迪 Vitange古稀系列 1986 原封波本桶

700ml |單一純麥

僅限匯款

一般到貨
$ 32,000

$ 32,000

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 源於土地 忠於靈魂 WE BELIEVE TERROIR MATTERS 2001年復廠以來,憑著「尊重傳統,不斷創新」的信念,在維多利亞時期保存至今的蒸餾廠裡,布萊迪仍以最傳統的方式釀造,仰賴工匠們的感官,完全不使用電腦, 讓每款威士忌呈現蘇格蘭的原始風味,以及艾雷島獨特的天候風土所帶來的特色,同時打破常規,不斷探索威士忌的極限,專心追求最能碰觸靈魂的酒液。 我們相信古法緩慢 WE BELIEVE SLOW MATTERS 布萊迪蒸餾廠堅信著古法的釀酒方式。捨棄電腦,由工匠的感官以及傳統的步調,讓大麥蛻變成佳釀。例如持續使用目前蘇格蘭最古老的蒸餾器,緩慢蒸餾出最高品質; 堅持不用電腦,採用舊式的釀造工法; 以及不加調色焦糖,也不冷凝過濾。 我們相信人 WE BELIEVE PEOPLE MATTERS 在布萊迪蒸餾廠,有50位艾雷島民擔任我們的工匠,讓我們成為島上雇用最多人的企業。這些艾雷工匠的眼睛盯著蒸餾器, 用雙手切出精華酒心,用鼻子與味蕾來決定布萊迪的風味。他們的感官與靈魂,造就出每一瓶純粹的原作。

品酒筆記

  • 香氣
    乾燥水果、葡萄乾、無花果糖漿、梅干與杏仁糖霜耶誕糕、黑砂糖,再有些許茶葉、菸草與皮革香。
  • 口感
    入口後的芬香令人驚艷,口感上將PX雪莉桶更進一步的表現出來,葡萄乾、無花果、紅棗、葡萄糖、皮革,完美保留酒體的複雜度與平衡感,海洋清新與杏仁及蘋果香,完全是布萊迪的DNA。
  • 餘韻
    永不停歇的甜美果香、PX雪莉酒、塩醃焦糖、太妃糖與些許煙燻味。

口感

加入貨到通知