高岸

Oloroso Sherry Cask 瑞典高岸台灣限定版 Oloroso 雪莉桶單一威士忌

單一純麥 | 500ml

僅限匯款

一般到貨
$ 2,900

$ 3,280

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 BOX 瑞典盒子單一麥芽威士忌,以顛覆性思維出品高品質、開創性威士忌的作風,受到全球威士忌市場關注,成為最受矚目威士忌新星。為避免致使消費者將其品牌與其他相似名稱品牌混淆,自2018年7月起,原酒廠名稱BOX DISTILLERY,將更名為『HIGH COAST DISTILLERY』,中文品牌名稱「瑞典盒子 單一麥芽威士忌酒廠」將維持不變。同時,威士忌酒迷們期待已久的映橡系列第二款新品『 BOX Quercus Alba 美國白橡木桶』 也將於台灣上市。 新酒廠名稱HIGH COAST DISTILLERY,取自酒廠本身所在地-HogaKasten(瑞典文:英譯為High Coast),將使酒廠與在地關係更緊密連結,更加展現瑞典高地海岸環境對其威士忌帶來的特色。以HIGH COAST DISTILLERY為包裝的酒款預計今年底將進入台灣市場。然而,此次隨著更名發表的『BOX Quercus II Alba 瑞典盒子 映橡系列 美國白橡木桶 威士忌』,將是以BOX為名在台灣發售的最後一款全新產品。 【Quercus 映.橡 系列】 -橫跨三大洲,探索稀有品種的橡木旅程 -北歐瑞典紅橡木、美國白橡木、中歐匈牙利橡木以及亞洲蒙古櫟橡木 -純淨初次桶,全無泥煤的自然原萃 -歷時三年階段推出,唯一見證酒廠轉換的系列作品 【 High Coast單品:台灣專屬限定酒款,全球/ 全台限量1200瓶。 】 Small Batch 9 為台灣限定酒款,使用了First fill及Second fill的Oloroso雪莉桶,標準的Oloroso雪莉調性帶有馥郁的果乾、香草及巧克力軟糖香甜風味,酒體平衡完美,尾韻動人綿延而悠長。 Oloroso是經典的雪莉酒之一,來自西班牙的赫雷斯地區,主要由Palomino葡萄釀製而成,由第一道自流汁後的剩餘部分壓榨所得口感更醇厚丶單寧較多的葡萄汁釀造而成,是甜味適中帶有豐富的果乾香氣的雪莉酒。

品酒筆記

  • 香氣
    前段葡萄乾、堅果香氣緊接甜蜜的椰子水及水果罐頭,香氣馥郁平衡,最後辛香調性帶出豐富的橡木特色風味;加水後柑橘香氣明顯清晰。
  • 口感
    入口後感受酒體完美平衡,乳脂軟糖、香草及巧克力軟糖風味如盛宴般豐富享受,濃郁的水果香氣在口中散發而開,令人回味無窮。
  • 餘韻
    乳脂軟糖與黑巧克力苦味平衡誘人,餘韻綿長。

口感

加入詢價單