格蘭花格

Glenfarclas 105 Highland Single Malt Scotch Whisky 格蘭花格105單一麥芽威士忌雪莉桶原酒

1000ml |單一純麥

一般到貨
$ 1,050

$ 1,160

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 Glenfarclas 格蘭花格酒廠的擁有者為格蘭特家族,其歷史可以回溯至1805年,自1836年酒廠建立後以其單一的信念:「要創造出最完美的蘇格蘭高地威士忌」,堅持至今傳承了六代的傳奇威士忌家族。同時Glenfarclas格蘭花格酒廠兩度被極具公信力的《威士忌雜誌Whisky Magazine》票選為「年度風雲酒廠」。 矗立在酒廠後方的Ben Rinnes是Speyside地區最壯麗的山頭。它提供給Glenfarclas格蘭花格酒廠最精純的水源,也是被稱為「生命之水」的威士忌最不能缺乏的精髓之一。我們擁有Speyside地區最大的壺式蒸餾器,以直接加熱工法,採用兩次蒸餾。壺式蒸餾器產生出來的高純度酒精中,只有最輕、最棒的部分會被保留下來。依循優良的傳統,酒廠老闆兼總調酒師的John Grant總是親自參與橡木桶的挑選工作,從這些來自西班牙Seville、曾經填裝過Oloroso酒的橡木桶中,挑選出品質最棒的雪莉桶單一麥芽威士忌給消費者。 Glenfarclas格蘭花格酒廠擁有一般競爭對手少見,極為豐富的老酒庫藏,成為所謂的「家族桶」(Family Cask)系列。而經典的格蘭花格酒廠家族桶系列涵蓋了1954到2004年之間共超過50個年份,是坊間難以見到、最完整的產品陣容。Glenfarclas格蘭花格擁有極為齊全的年份行列,包括12年、15年、21年、25年、30年、40年陳年威士忌,另外還有60%高酒精濃度的105酒款以及廣受好評的家族桶系列與私選單桶。除了備齊完整的年份產品外,更將不定期推出特殊酒款,以嶄新面貌帶給臺灣威士忌愛好人士更豐富的體驗。

品酒筆記

  • 香氣
    複雜豐富的氣息,明顯的可可與果香,以及誘人的太妃糖香甜。
  • 口感
    強烈厚實的感受,風味表現十分直接,豐富的辛香料,雪莉桶帶來的果香,以及一絲木質調性。
  • 餘韻
    溫暖,以原酒來說,超乎意料的柔順。

來自100%雪莉桶熟成、衝撞出60%的桶強濃度 105 強烈的味覺衝擊,原酒雪莉桶風味「最夠味」 明顯的可可與果香、誘人的太妃糖香甜 尾韻厚實,超乎意料的柔順 2019 蘇格蘭威士忌大師 《金獎》 2019 國際烈酒大賽 《銀獎》 2017 IWSC 《銀獎》 2014 國際葡萄酒與烈酒大賽《銀獎》

口感

加入詢價單