富特尼

Old Pulteney 18Y 富特尼18年單一純麥威士忌

18 |700ml |單一純麥

僅限匯款

快速到貨
$ 3,200

$ 3,980

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 1826由James Henderson所創立, 普爾特尼酒廠是蘇格蘭大陸最北端的釀酒廠。在當時,通往城鎮的道路都尚未蓋起來,酒廠就已經利用船隻來販賣他所製作的麥芽威士忌。 酒廠自己本身有個非常有趣的歷史典故,他那沒有天鵝頸的蒸餾器最讓遊客津津樂道。在當時這個蒸餾器送到酒廠的時候,發現蒸餾器的高度高過酒廠的屋頂,所以酒廠經理就決定把他最頂端的部份給砍斷讓蒸餾器可以放進去蒸餾廠裏面。 所以現在富特尼的瓶子也做成像是蒸餾器的樣子來強調它的特色,隨著時間過去酒廠也換了好幾個主人,甚至於在1930年的時候有過停產。 然而,隨著時間的流逝就只有威士忌的品質依然維持在最好的狀態,酒廠繼續工作,蒸餾目前最好的高地麥芽威士忌之一。傳統的技術和位於迎風面的酒廠依然繼續的製作出得獎且帶有海風味道的威士忌。 最初是在美國橡木桶中陳年,然後在西班牙橡木桶中熟陳,以前曾盛放歐洛羅索雪利酒。單一的麥芽陳釀了四分之一世紀,充滿了辛辣的甜味。 非冷凝過濾保留原味,無焦糖調色純淨自然。先熟成於2nd Fill的波本橡木桶中,之後在1st fill的Oloros雪莉桶中二次熟成。

品酒筆記

  • 香氣
    肉桂香和料餅乾麵團,成熟的橡木,略帶木炭味。
  • 口感
    黑巧克力和青蘋果使苦味和甜味並置,而香草和黑麥麵包的味道則在背景中散發出來。
  • 餘韻
    柑橘,海鹽。

口感

加入詢價單