麥卡倫

THE MACALLAN ENIGMA 麥卡倫 ENIGMA湛藍

單一純麥 | 700ml

僅限匯款

一般到貨
$ 6,600

$ 7,380

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 〈The Macallan Quest Collection 麥卡倫探索系列〉四款別具風格的威士忌,是專為全球旅遊免稅通路而打造,講述麥卡倫追尋頂級橡木雪莉桶的故事。 本系列中每一款單一麥芽威士忌都是一場風味與個性的探險,從活力清新至醇厚濃郁,都是標誌麥卡倫威士忌特色的最佳註解。 〈麥卡倫Enigma湛藍〉是這系列中最極致的展現。相較於前3款威士忌,此款單一麥芽威士忌的風味個性最接近麥卡倫的核心精髓。〈湛藍〉的創作靈感完全源自於西班牙Jerez de la Frontera,酒液陳年於Tevasa打造的頂級西班牙紅橡木雪莉桶。100%初桶陳年呈現口感豐厚濃烈的單一麥芽威士忌,散發出頂級的成熟橡木韻味,並融合了肉桂、香草和乾果的細緻芬芳

品酒筆記

  • 香氣
    在強勁的歐洲橡木風味中,帶著輕柔細緻的韻味。圓潤成熟而低調的橡木氣息,伴隨著乾果的芳香,馥郁而優雅。香草雅緻的香氣混合著蘋果和梨子的柔軟甜美氣息。生薑和肉桂之辛香氣味迸出的香氣,繚繞而令人難忘,再次以細緻高雅之姿態浮現出橡木的芬芳。
  • 口感
    乾果和木質辛香調包覆著味蕾後,以生薑和肉桂的飽滿香氣,加上葡萄乾賦予口感深邃綿密的滋味。最後湧出香甜香草的細膩香調和柔和滑膩的風味。
  • 餘韻
    醇厚、悠遠、餘韻綿長,彷彿來自於另一個世紀。

口感

加入貨到通知