布納哈本

BUNNAHABHAIN 40Y 布納哈本 40年

單一純麥 | 700ml

僅限匯款

一般到貨
$ 69,000

$ 75,000

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 布納哈本(Bunnahabhain)為慶祝建廠131年,特別推出「布納哈本40年珍釀限量版」,不僅是艾雷島上罕見的最高年份威士忌,選用無泥煤烘烤與頂級Turney雪莉桶陳釀,更能忠實傳達艾雷島風土專屬的海風況,全球限量750瓶。 布納哈本首席調酒師Ian MacMillan特地來台將「布納哈本40年珍釀限量版」呈獻給台灣消費者,他表示布納哈本40年是在他釀酒生涯中令他最驕傲的一款威士忌珍釀,豐富的層次細膩的風味是前所未見的優異,更表示將來很難能有酒款能超越。 布納哈本首席調酒師Ian MacMillan前年巡視酒廠時,在紀錄冊發現一只從上世紀70年代陳放至今的Turney雪莉桶,靜靜的佇立在酒窖角落。Ian MacMillan撥開上頭厚重的灰塵,在桶邊試飲後大為驚豔,這桶原酒歷經160個寒暑,不只仍保留布納哈本招牌柔順、純淨的細膩風味,層次也更加豐富、醇厚,在艾雷海風吹拂下,更帶有獨特的煙燻、海洋氣息,決定讓這被遺忘的風味重見天日。 艾雷島威士忌一向以泥煤風味著稱,最佳賞味年份大多只有十多年,布納哈本40年是目前島上8家威士忌酒廠中少見的最高年份,由於堅持不帶泥煤風味,陳年後更能喝出最純粹、鮮明的艾雷島雪莉桶氣味。

品酒筆記

  • 香氣
    香蕉、莓果及熱帶水果氣息,並帶奶油太妃糖、香草香氣,豐富且細膩。
  • 口感
    甜麥芽、奶油糖果、香草風味。輔以烤花生,香蕉、鳳梨等熱帶水果風味。
  • 餘韻
    果香尾韻香甜。

口感

加入貨到通知