亞伯樂

ABERLOUR 14Y DOUBLE CASK MATURED SPEYSIDE SINGLE MALT SCOTCH WHISKY 亞伯樂14年雙桶單一純麥威士忌

單一純麥 | 700ml

僅限匯款

一般到貨
$ 1,600

$ 2,000

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 亞伯樂酒廠的創辦人James Fleming在1879年成立了亞伯樂酒廠,它位於斯貝賽的中心,是優質蘇格蘭威士忌原料大麥的產地。 亞伯樂以既長且寬的蒸餾器形狀,製造出酒質均衡香醇,口感多層次。獨一無二的地理環境,加上酒廠先進的技術,早在19世紀時,亞伯樂酒廠便享有「最完美現代蒸餾廠」的美譽。 Aberlour Village位於蘇格蘭Benrinnes山腳下,周圍有著迷人的風景,及清澈的流水,;在1862年,James Gordon 及Peter Weir,在此地建造了一個蒸餾廠,並且以當地的村落名稱Aberlour 來命名,酒廠的用水,皆來自於聖卓斯敦水井,這口井具有一千多年的歷史,也是當地教士為蘇格蘭高地居民,施以受洗禮的水源,因為只有最純淨的水才可以當聖水,這種天然的神聖,也就是亞伯樂威士忌水源的保證。 現今的亞伯樂Aberlour釀酒廠,已經改用由Benrinnes山所流下來的山泉水源,釀製出金黃得琥珀色,位於Speyside中心位置的Aberlour釀酒廠,不單是有著絕佳得水質,並使用著蘇格蘭優質的大麥,加上酒廠的先進技術,早在19世紀,已被譽為最佳的釀酒廠。 Oloroso雪利酒桶和美國橡木桶的結合使這種表達方式日趨成熟。

品酒筆記

  • 香氣
    大香氣與丁香,小荳蔻和樟腦混合,然後是一波甜味,如太妃糖,牛奶巧克力和橙皮。
  • 口感
    口感飽滿,圓潤,滑膩,帶有甜美的黑櫻桃,軟糖和摩卡咖啡,帶有清新的薄荷風。
  • 餘韻
    長時間的蜂蜜和木香料餘韻。

口感

加入詢價單