格蘭傑

Lasanta 12Y PX Sherry Cask Single Malt Scotch Whisky 格蘭傑PX雪莉桶12年單一麥芽威士忌

12 |700ml |單一純麥

僅限匯款

一般到貨
$ 1,000

$ 1,150

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 格蘭傑全新12年雪莉桶風味,出自格蘭傑酒廠暨威士忌釀製團隊總製酒師比爾˙梁思敦博士(Dr Bill Lumsden)之手。 格蘭傑全新12年雪莉桶風味為市場上少數以PX雪莉桶熟成的量產單一麥芽威士忌。承襲格蘭傑經典花果香調性,並採用市場上頂級、珍稀,素有「雪莉酒之王」美稱的PX雪莉桶及高級訂製Oloroso雪莉桶進行最終窖藏陳釀,賦予此款佳釀更絲滑、柔順以及深邃的甜美風味。 洋溢著亮麗的琥珀色,風味層次更豐富細膩,透露著巧克力、嫩薑、糖蜜、蜜棗及柳橙香氣,展現柔和且圓潤的口感,隨即而來的是耶誕節蛋糕的濃郁芳香、綿延而悠長的尾韻。加水飲用也有太妃糖包覆著巴西堅果的絕妙滋味。 格蘭傑的這一款全新12年雪莉桶風味,是將陳放在波本桶中10年的格蘭傑單一麥芽威士忌,換到PX雪莉桶及Oloroso雪莉桶進行兩年的窖藏,Dr Bill Lumsden無愧於換桶熟成專家的名號,讓原本醇厚豐富的格蘭傑,增添果香風味的同時,變得更加柔和滑順。

品酒筆記

  • 香氣
    前段是麥芽糖香味、青草香氣,緊接著是太妃糖、堅果、柳橙、漿果巧克力的濃郁香甜,最後一段有蜂蜜、柑橘、胡椒似的辛香刺激。
  • 口感
    入口的味道豐潤甜蜜,豐富的口感,如潮浪般襲來,香甜的蜂蜜和核仁果味是第一波,轉而進入柑橘類果醬巧克力的味道,成熟平衡的水果香氣,與巧克力的可可味交織浮現。最後一段的香料口感,辛香、甜味、溫柔、回甘。
  • 餘韻
    澎湃豐盈的韻味,卻讓人有寧靜平和的感受,適合獨自一人小酌,也適合呼朋引伴暢飲。想來將各有妙趣。

口感

加入詢價單