格蘭傑

Glenmorangie Nectar D'Or Single Malt Scotch Whisky 格蘭傑蘇玳單一麥芽威士忌

單一純麥 | 700ml

僅限匯款

一般到貨
$ 1,350

$ 1,650

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 蘇格蘭北部海風吹拂之下,屹立一百七十餘年的格蘭傑,位於蘇格蘭高地區的泰恩鎮(Tain),格蘭傑(Glenmorangie)在蓋爾語裡的原意,是「靜謐的山谷」(Glen of Tranquility),以[秉持完美 Perfection In Mind]為傲的格蘭傑,與其他威士忌酒廠比起來,頗有一些特別的堅持: 最高的蒸餾器高 5.14 公尺(16 呎 10 1 /4 吋)的蒸餾器是蘇格蘭最高的蒸餾器。這與完全發育成熟的長頸鹿可以比擬!這代表只有最輕和最純淨的蒸氣才能到達銅製蒸餾器頸部的頂端,釀造出更滑順、更純淨且更細緻的威士忌。同一個橡木桶只使用兩次格蘭傑只選擇最優質的橡木桶來釀製威士忌,但這還不夠。我們只會使用相同的橡木桶兩次(雖然其他釀造商會使用多達五六次),如此可確保陳年期間會可穩定只萃取出最頂級的香味,並提供更滑順的口感。窖藏陳釀的先驅 20多年前,格蘭傑就在換桶及窖藏陳釀上具備領先業界的技術,遊遍全球尋找特殊的木桶,這些木桶將釀造出有別於經典格蘭傑,但又特別且格外耐人尋味的風味。泰洛希湧泉 (Tarlogie Spring)泰洛希湧泉是格蘭傑擁有的水源和最珍貴的資產,此為雨水的精華,並已滲入石灰石和砂岩層長達一百年的時間。這些天然礦物質讓該地水源具有硬水特性,並提供格蘭傑有別於高地釀酒廠的獨特水源。 格蘭傑蘇玳風味具有美味、複雜的風味機電非常適於搭配餐點,此風味必須先在舊波本酒統理熟成十年以上,然後再置入特別精選法國珍貴的貴腐酒Sauternes 蘇玳酒桶中進行額外熟成,才能孕育出濃郁、芬芳的美味。

品酒筆記

  • 香氣
    石灰和橙皮,椰子和蘇丹娜,帶有香料和豐富的干果味。
  • 口感
    預先加香料,用薑和肉荳蔻製成烤杏仁和檸檬。
  • 餘韻
    甜香草和檸檬皮逐漸淡入白巧克力和香料中。

口感

加入詢價單