‎泰斯卡

Talisker 8Y Single Malt Scotch Whisky 泰斯卡8年單一麥芽原酒威士忌

單一純麥 | 700ml

僅限匯款

一般到貨
$ 2,850

$ 2,950

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 泰斯卡Talisker是斯凱島唯一的麥芽威士忌酒廠,獨特的蒸餾器排列賦予泰斯卡獨特的風格。Talisker泰斯卡海洋特色強烈,擁有極具辨識度的海鹽氣息、獨特帶煙燻的甜味及相當有力量的個性,被稱為「烈酒之王King of Drink」。 位於蘇格蘭西北端的斯凱島,堪稱是最具特色的島嶼蒸餾廠,該廠所生產之單一麥芽威士忌,其強勁口感及濃烈的煙燻泥煤味,居所有島嶼威士忌之冠,更常讓人誤會為艾雷島的產品,不過泰斯卡的單一麥芽威士忌除了近似艾雷島的煙燻泥煤風格外,上有獨特巧克力香氣極複雜的辛香料味,這些特色也是行家辨認艾雷島威士忌與泰斯卡的中要根據。 由於酒質優異又獨具特色,因此泰斯卡不僅是約翰走路系列產品重要原酒來源。 2020限量原酒臻選系列以原桶強度、非冷凝過濾的方式裝瓶,強調保留 100%酒廠特色,從「幽靈」的傳奇精選酒廠絕釀,到全球知名品牌的超凡大膽之作,延續「Rare by Nature天生珍稀」的主題,全系列特選不同桶型與史無前例用桶技法,打造獨特酒體風格。包裝以插畫,栩栩如生的描繪酒廠周遭特有的自然環境,賦予每款威士忌自然鮮活的生命力量。

品酒筆記

採用富含海洋特色之麥芽威士忌,充滿冒險精神的泰斯卡臻釀,史無前例地採用加勒比海蘭姆酒桶進行過桶熟成。在海洋風味與胡椒的猛擊下變得活力十足,伴隨著溫暖氣候下獨有甜度風味,濃郁、隱密而充滿異國氣息。

口感

加入詢價單