文島威士忌

The Nose 文島威士忌 娜絲單一麥芽威士忌

500ml |單一純麥

僅限匯款

一般到貨
$ 2,100

$ 2,100

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 *非轉基因 *有機認證 *不含麩質 *無添加劑 *無冷卻過濾。 手工封蠟 獨特的錐形瓶身是文島威士忌獨有的標誌。 成立於2008年,為瑞典第三家壺式蒸餾酒廠。 文島位於丹麥和瑞典之間的厄勒海峽,面積約7.5平方公里,人口數300-400。在這個比艾雷島還要小上許多的瑞典小島上 ,莫林家族以其對釀酒的專業 堅持與熱情,釀造出與眾不同 風味絕佳的瑞典威士忌。來自於純淨無污染的水源,從少數農民中精選最好的有機穀物做為釀造威士忌上等的原料。 首席調酒師 Henric Molin 與諾貝爾先生一樣是一位化學家,在釀酒的過程中,他以專業的職人精神全程控管每一個步驟直到裝瓶。 雖然是年輕的酒廠,卻擁有非凡的品質,生產出各種不同風味的單一麥芽威士忌以及黑麥和玉米威士忌。

品酒筆記

  • 香氣
    散發出香草和焦糖的香氣與葡萄的清香
  • 口感
    入口辛辣,泥煤味道濃烈,微酸
  • 餘韻
    桃子與蜂蜜香甜的餘味,稀釋後有淡淡花香與蘋果的香氣,口感滑順、餘味悠長

娜絲 (The Nose)威士忌是一款淡煙醺的瑞典單一麥芽威士忌,受到法國橡木紅酒桶影響,酒精濃度 44.9% 威士忌的製程從農民種植並採收穀物,釀酒者發酵、蒸餾並且裝桶。經過很長的時間與繁複的工作,他們悉心照顧直到威士忌熟成準備裝瓶,之後酒窖經理 (The Smeller) 會決定威士忌是否成熟。然後將成熟的酒桶樣本帶到蒸餾廠的調酒大師 (The Nose) 處。他的工作是透過聞香並品嚐來自不同酒桶的所有樣品,調製成最完美且理想的風味。 娜絲是我們調酒大師個人的最愛,希望將其分享給所有人,讓這支酒成為威士忌大使,展示來自文島威士忌的多種風味。 作為軼事,曾經住在文島上的著名天文學家第谷·布拉赫 (Tycho Brahe) 在為自己的科學榮譽和信念而進行的決鬥中失去了鼻子。據說第谷·布拉赫在工作日戴銅鼻子,慶祝活動時戴金鼻子。幸運的是,金屬製的鼻子依舊能夠聞到到氣味。 為了向文島本地英雄致敬,您會在這支威士忌的標籤上找到第谷與他的金鼻子。如果您參觀文島,您會看到第谷·布拉赫的花崗岩雕塑,扛著天文學的工具,脖子上圍著大象。 由21個橡木桶調和而成。 其中14個是法國阿列的無梗花櫟(Quercus Petraea)橡木桶 ,7個是美國密蘇里州的黃橡樹(Quercus Muehlenbergii)橡木桶,最終在西班牙夏櫟(Q. Robur) 橡木桶過桶。 法國桶曾裝過Petrus,Margaux和Latour 紅葡萄酒桶。 美國桶是原始新橡木桶和文島(Hven)伏特加酒桶的混合桶。 西班牙桶是oloroso雪利酒桶。 入桶的年分是8年至12年。

口感

加入詢價單