文島威士忌

MerCurious 文島威士忌 水星穀物威士忌

500ml |穀類威士忌

僅限匯款

一般到貨
$ 1,590

$ 1,590

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 *非轉基因 *有機認證 *不含麩質 *無添加劑 *無冷卻過濾。 手工封蠟 獨特的錐形瓶身是文島威士忌獨有的標誌。 成立於2008年,為瑞典第三家壺式蒸餾酒廠。 文島位於丹麥和瑞典之間的厄勒海峽,面積約7.5平方公里,人口數300-400。在這個比艾雷島還要小上許多的瑞典小島上 ,莫林家族以其對釀酒的專業 堅持與熱情,釀造出與眾不同 風味絕佳的瑞典威士忌。來自於純淨無污染的水源,從少數農民中精選最好的有機穀物做為釀造威士忌上等的原料。 首席調酒師 Henric Molin 與諾貝爾先生一樣是一位化學家,在釀酒的過程中,他以專業的職人精神全程控管每一個步驟直到裝瓶。 雖然是年輕的酒廠,卻擁有非凡的品質,生產出各種不同風味的單一麥芽威士忌以及黑麥和玉米威士忌。

品酒筆記

  • 香氣
    淡淡的太妃與蘋果清香與牛軋糖的香味
  • 口感
    順口且帶著薄荷口感與甜玉米的味道
  • 餘韻
    回味中帶有一點香草與檸檬的香氣,稀釋後發散著雷根糖與巧克力的甜香,口感絲滑,隱約含有香草尾韻

水星(MerCurious)威士忌限量的 14 個橡木桶與分別編號的瓶子,手工封蠟,酒精濃度 45.6% 這支玉米威士忌,由亨利·莫林先生(Henric Molin)首席釀酒師調配而成。您會發現符合美國威士忌傳統的瑞典玉米和風乾木材的誘人香氣。這是文島威士忌製作最精緻的威士忌。每批由限量14個美國原始橡木桶製成。 MerCurious 具有天鵝絨般的光滑和誘人的特性。穀物比例是 88%玉米,5%小麥,3.5%大麥,3.5%黑麥,熟成期為3至8年。 從詞源上,Mercurious的名字來自水星,它是我們太陽系中最內層和最小的行星。作為我們太陽系中的四個類地行星之一;水星與地球有很多相似之處,也有不同之處。正如這支威士忌與傳統的美國波本威士忌具有相似之處,但文島威士忌依舊顯示出自己的個性。 對於經常品嚐文島威士忌的朋友來說,肯定習慣由行星來命名威士忌。水星的天文符號象徵著羅馬神話墨丘利 Mercurius (希臘神話中的荷米斯 Hermes) 的頭盔和魔杖。荷米斯是奧林匹斯最聰明的神,也代表著金錢、財富和生意興隆。 這是一支具有鮮明特徵,且溫暖和親切的威士忌。

口感

加入詢價單