竹鶴

Nikka Taketsuru 17Y Single Malt 竹鶴17年調和麥威士忌

調和威士忌 | 700ml

僅限匯款

一般到貨
$ 14,900

$ 16,000

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 「竹鶴17年Pure Malt」在WWA(World Whiskey Award)中獲選為世界最佳調和麥芽威士忌(World・Best・Blended Malt(Pure Malt)。 日本威士忌之父竹鶴政孝希望造出與蘇格蘭威士忌味道相近的日本威士忌,因而離開三得利自立門戶成立日果,日後更成為日本威士忌名廠之一。 竹鶴政孝主張威士忌該具有足夠煙燻味,並堅持使用傳統威士忌釀造技術,令日果旗下威士忌皆擁有剛陽感較重的風味。 竹鶴17年調和麥芽威士忌使用熟成期達17年以上的宮城峽及余市麥芽原酒進行調和,味道有著宮城峽標誌性的濃郁果香,同時亦有淡淡乳脂香氣,令人一試難忘。

品酒筆記

  • 香氣
    新鮮的水果,沙拉,漿果,蘇丹娜和其他一些乾果,香草,香木和蜂蜜。
  • 口感
    辛香且圓潤,帶有香草,血橙和一點巧克力。
  • 餘韻
    中等長度,略帶甘甜,橡木,水果和可可。

口感

加入詢價單