余市

Yoichi Single Malt Whisky 新余市單一純麥威士忌 (裸瓶)

700ml |單一純麥

僅限匯款

一般到貨
$ 2,200

$ 3,500

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 1918年,日本廣島造酒屋的少東竹鶴政孝前往蘇格蘭學習威士忌的釀造方法,由於威士忌釀造法當初在蘇格蘭是不傳之祕,竹鶴政孝歷經辛苦,學得威士忌釀造法,並與其蘇格蘭的妻子 Jessie Roberta Cowan(暱稱為Rita,麗塔)回國,於1934年,挑選製造威士忌天候條件合宜的北海道余市,成立蒸溜所,作為日本第一個威士忌工廠的地點。 竹鶴政孝於Nikka在1934年創始的第一座酒廠,擁有與蘇格蘭環境條件相似的北海道,在那裡得以將專業製成威士忌得才能盡情發揮。 坐落於北海道的余市蒸餾場曾獲得多項大獎。 最新的余市單一麥芽威士忌是將取代之前的NAS款但保有年份感的威士忌。這樣的改變來自於Nikka蒸餾酒廠有推動舊有庫存的需求,這款新的余市單一麥芽威士忌是由不同年份的威士忌製成,擁有著Nikka蒸餾酒廠特有的泥煤直接加熱,果味濃郁的果香風格。 受蘇格蘭艾雷島的啟發,余市單一麥芽威士忌是一種用美國橡木桶和雪莉桶陳釀的酸化麥芽大麥,然後用一些特殊的香料來完成,以獲得辛辣,輕微的煙燻,是款容易飲用的威士忌。

品酒筆記

  • 香氣
    輕微泥炭且變得深沉,香氣逐漸向蜜餞、柑橘類水果和香料展現,延伸出越來越多層次的花香調。
  • 口感
    泥炭、煙燻、香料、新鮮水果和堅果均衡的香氣。並有巧克力的味道帶著泥炭香氣。
  • 餘韻
    充滿了成熟的水果,泥煤具有草本和麥芽特性,淡淡的鹹味則使口味充足,展現出深度和沿海的鮮味。
    禁止酒駕

口感

加入詢價單