大摩

DALMORE PORT WOOD SINGLE MALT SCOTCH WHISKY 大摩極尊波特桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

700ml |單一純麥

僅限匯款

一般到貨
$ 1,800

$ 2,500

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 從1839年開始,大摩酒廠開始釀造最優異的單一純麥威士忌。酒廠坐落於Cromarty海灣北岸,屬於蘇格蘭高地。地理位置的優異讓大摩擁有得天獨厚的自然元素。 從面對酒廠湖泊的乾淨水源,到海岸邊Black Isle富饒土地上產出的黃金大麥,讓大摩可以汲取大自然中最豐富的釀酒材料。靠近海平面的海拔高度也非常重要,夾帶著鹽份的海風徐徐吹來,包覆著鹽份的空氣、提供了酒窖內熟成威士忌絕佳的條件。

品酒筆記

  • 香氣
    香甜的紅色莓果結合苦橙與果乾香氣,伴隨焦糖布丁的甜蜜氣息
  • 口感
    桃子與焦糖奶油的華麗風味,伴隨炭烤堅果與爪哇咖啡的氣息
  • 餘韻
    飽滿的梅子與葡萄乾層次,伴隨血橙與浸漬櫻桃的悠長尾韻

大摩極尊波特桶單一麥芽蘇格蘭威士忌,以大摩酒廠形狀大小各不相同蒸餾器所創造的複雜酒體,結合來自葡萄牙跨越二世紀傳奇酒莊的珍貴波特桶,透過時間的孕育將來自蘇格蘭高地的奧秘層次與葡萄牙多羅河谷的風土淬鍊交集,成就極致珍稀的大摩極尊波特桶單一麥芽蘇格蘭。 起初於美國的白橡木波本桶中熟成,孕育大摩酒廠最基礎的風貌與底蘊。而後首席釀酒師將一半的酒液轉置到其親自挑選的珍稀波特桶中熟成;經過長時間醞釀與對話,最終在首席釀酒師的精心規劃,以46.5%酒精度裝瓶,呈現大摩威士忌與波特桶交織出細膩的層次與奢華的尾韻。

口感

加入貨到通知