雅柏

Traigh Bhan 19 Year Old Single Malt Scotch Whisky B2 雅柏19年單一麥芽威士忌第二版

19 |700ml |單一純麥

僅限匯款

一般到貨
$ 11,000

$ 11,000

酒款介紹

酒款介紹

關於雅柏(Ardbeg)酒廠 以「品質最佳的艾雷島麥芽威士忌」為傲的Ardbeg,於1815年創立時即受到世界各地行家的欣賞,因為是以艾雷島麥芽呈現出具泥炭和煙燻等最佳風味的繁複美味。Ardbeg單一純麥威士忌在所有艾雷島上的純麥威士忌中,口感最細緻且豐富,其特點並不在於泥煤味的誇飾,而是以麥芽為主,讓麥芽甜味淡淡透出,創造完美的平衡口感。 平衡就是關鍵,所有的艾雷島威士忌都很獨特,但只有Ardbeg單一麥芽威士忌能夠如此達到口感的和諧,而與其他酒廠有所區隔。

品酒筆記

  • 香氣
    初聞由些微的甜美木質煙燻、鮮奶油派緩緩地轉換成為強勁的鮮美茴香、西洋芹及烘烤茶葉香氣。持續探索會發現誘人的木炭及微焦麵包的香氣。
  • 口感
    味蕾中呈現飽和的鹹鮮感,如潮起潮落般逐漸轉化為安撫人心的藥感。鹹脆花生、煙燻鳳梨及萊姆汁緊接而來。陣陣的八角味搶先佔滿味蕾爾後由豐富的奶油軟糖、樺木樹皮焦油及泥煤煙燻如爆炸般擴散收尾。
  • 餘韻
    鹹鮮與煙燻的香氣激烈碰撞,呈現出鮮明、飽和與令人滿意的悠長尾韻。

這是近20年來Ardbeg將首次推出每年可以常態供應的高年份酒款。在酒款19 歲時發表,是品牌歷史上的值得歡呼的一刻。為了紀念這樣一個重要時刻,酒廠將在包裝正面引入一個古怪而俏皮的批號編號系統,以顯示這珍貴威士忌的 每一個獨特批次。 概念發想來自艾雷島的Traigh Bhan海灘(當地人稱為Singing Sand),以美國橡木桶和Oloroso雪莉桶熟成調配。 酒標上的符號每年都會改變,並從釀酒廠的各種工業特徵,鉚釘和接頭中獲取靈感。

口感

加入貨到通知