L'Orient

Sakura Rose 白百合酒莊櫻花粉紅

NV | 500ml

一般到貨
$ 790

$ 880

酒款介紹

品牌特色

白百合釀造(L`Orient)位於山梨縣勝沼精華的葡萄種植區域,創始於1938年,是個家族式酒莊,目前的莊主是家族第三代,在年輕時曾經到法國學習釀酒。L`Orient這個字是法文,意思指東方,酒莊取這個東方的目標是釀造出不輸給傳統歐洲釀酒世界的葡萄酒,是個從葡萄種植一直到釀造都充滿熱情的酒莊。 除了在日本國內獲獎無數,近年來白百合釀造的葡萄酒也屢屢在國際獲得大獎,包括Decanter World Wine Awards也連續兩年獲得金獎,幾款葡萄酒也出現在葡萄酒漫畫神之雫 & 美食漫畫美味大挑戰連載中

品酒筆記

每年到了三四月日本櫻花季,總是吸引一群哈日族到日本賞櫻,而因應此風潮,我們特別引進日本白百合酒莊在櫻花季特別推出的櫻花粉紅酒 釀酒師特別挑選了可食用的八重櫻,放入日本特有白葡萄品種甲州葡萄 (Koshu) 與特有紅葡萄Muscat Bailey A混釀的粉紅酒內,微甜的葡萄酒中除了有櫻花的香氣之外,甲州葡萄的空靈純淨特質加上Muscat Bailey A 濃郁甜美的莓果氣息讓人一喝再喝,而倒出櫻花後在杯內彷彿下著櫻花雪,視覺與味覺同時有著美妙的享受!

口感

  • 花香 - 白花
  • 熱帶水果 - 白櫻桃、蜜桃
加入詢價單