Weingut Jurtschitsch

Belle Naturelle Rosé 悠曲曲酒莊 美人天成 粉紅酒

2019 |750ml |粉紅酒

一般到貨
$ 1,130

$ 1,260

酒款介紹

品牌特色

Sonnhof 莊園原為 Langenlois 近郊方濟會〈Franciscan〉修道院的產業,栽種葡萄與釀酒的歷史最早可回溯至十四世紀,Jurtschitsch〈悠曲曲〉家族於十九世紀中葉〈1868年〉取得酒莊產業並開始在此地釀酒。經過歷代莊主的努力,Weingut Jurtschitsch〈悠曲曲酒莊〉早已成為奧地利頂尖的酒莊之一,於 2009 年由現任莊主夫婦─Alwin & Stefanie 接手前任父執輩三兄弟莊主─Edwin、Paul & Karl 的所有事務〈1972~2009〉。 Alwin 為 Edwin 之子、Stefanie 也出生於釀酒世家─德國 Rheinhessen 產區的 Gunderloch 酒莊,以釀製優質 Riesling 聞名的小型精品酒莊,這對天生釀酒人夫妻早在接手 Weingut Jurtschitsch 之前就已經做足準備:旅居紐西蘭與澳洲學習釀酒,也曾於法國數個知名酒莊以實習生的身份工作過,爾後將所學的釀酒知識、技術與經驗應用在自家酒莊的產品上。 2007 年 Alwin 回到家族酒莊負責葡萄種植,開始著手將家族的葡萄園逐步轉為有機栽培,2009 年 Stefanie 加入 Jurtschitsch 酒莊,並負責酒窖的管理。至此兩個年輕釀酒師才算正式接管家族酒莊的所有事務,並重新賦予傳統 Kamptal 葡萄酒的經典面貌,同時開始創作以 Grüner Veltliner 為主、且擁有自我風格的自然派葡萄酒款。2012 年他們成功完成酒莊的世代交替,減少葡萄園耕種面積專注於 Kamptal 區內最精華的地塊─ Langenlois 城四週,涵蓋了Zöbinger Heiligenstein、Spiegel、Loiserberg、Lamm...等著名葡萄園。

品酒筆記

Weingut Jurtschitsch“美人天成”粉紅酒的葡萄以人工小批量採收、挑撿,Pinot Noir 與 Zweigelt 去梗後經數小時的短暫浸皮萃取與輕柔榨汁後,將小部份去梗、破皮後的 Cabernet Sauvignon 果粒混入,以天然酵母進行浸皮發酵,酒精及乳酸發酵完成後置入使用過的 600 公升橡木桶與酒渣繼續培養六個月後,未經澄清安定與過濾,且添加極低量的二氧化硫〈約10g/L〉裝瓶出廠,會有些許酒渣等沉澱物。

口感

加入詢價單