MAF Old World Style 中秋舊世界紅白精選禮盒

750ml |

一般到貨
$ 1,250

$ 1,350

酒款介紹

  • 產地
  • 酒莊
  • 濃度N/A
  • 品種
    N/A

品牌特色

【Vinícola de Tomelloso 托梅略索酒莊】 酒莊位於西班牙中部的自治區Castilla La Mancha大區,這裡是西班牙最大的葡萄酒法定產區,佔西班牙總產量的50%。托梅略索酒莊創立於1986年,當時在這個Tomelloso鎮有28個家庭決定聯合起來共同推廣銷售自己所生產的葡萄酒,在此之前他們都是從事葡萄種植及自有的小農酒廠工作。 於1988年他們決定租用一個酒窖來共同釀製自己所種植的葡萄,並立即開始這間酒廠的釀酒工作,最初合作的目的是為了在市場上銷售他們自有包裝的葡萄酒,正因這種精神一直激勵著這些最初的合作夥伴及隨後加入的村民,讓他們走到今天,提供樸實價格的高品質瓶裝葡萄酒。 【Tomai 多麥酒莊】 考古學家曾在摩爾多瓦發現百萬年前的葡萄藤化石。1903年由當時地主和釀酒師Georghe Topcu,於西南邊Bugeac大草原、Gagauzia自治區裡的Tomai村莊建立起酒莊,此區是該國的第二大產區Valul lui Traian,緯度介於勃根地馬貢至波爾多北端,為地中海型氣候,有得天獨厚的風土,且深受法國酒業影響。1997年轉企業經營並成立Tomai-Vinex,仍秉持傳統釀造與手工採收,現多種植國際品種。

品酒筆記

A.托梅略索酒莊 農閒時光陳年紅酒(原價$700) 產區:西班牙 品種:50% Tempranillo、50% Cabernet Sauvignon 口感:明亮的寶石紅色,浸漬14天並於低溫下進行乳酸發酵於美國橡木桶中熟成12月,再轉瓶陳24個月才上市。 濃郁且有成熟櫻桃、黑莓、果乾,伴隨白胡椒、香料與皮革氣息。酒體與單寧適中,口感柔順複雜、層次多變。 B.布賈克白蘇維濃白葡萄酒(原價$650) 產區: 摩爾多瓦 品種:Sauvignon Blanc 口感:清澈的金黃稻草酒色,經不銹鋼低溫發酵,有著新鮮的柑橘、百香果、鳳梨、洋梨等香氣,並伴隨遼闊草原的芬芳。口感清爽,酸度和諧。

口感

加入詢價單