Antinori

Marchese Antinori Chianti Classico Riserva DOCG Tenuto Tignanello 安蒂諾里酒廠 天娜露莊園經典精選奇揚地紅酒

2015 | 750ml

快速到貨
$ 1,800

$ 1,850

酒款介紹

專業酒評

  • 2015

    93

    Wine Spectator

  • 2015

    92

    Wine Advocate

品牌特色

安蒂諾里家族自從1385年吉奧瓦尼‧迪‧皮耶羅‧安蒂諾里先生 (Giovanni di Piero Antinori) 加盟佛羅倫斯葡萄酒商協會至今,已傳承了二十六個世代。 六百餘年以來,安蒂諾里始終維持著家族式傳統經營,目前已是全歐洲擁有最多優質葡萄園的家族,也扮演帶領義大利釀酒工藝復興的重要角色。歷經二十六個世代的悠久歷史,安蒂諾里家族始終堅持創新精神經營釀酒事業,大膽開拓、銳意進取。與此同時,安蒂諾里家族更矢志不渝地堅持著對傳統和土地的敬意。 安蒂諾里家族從事葡萄酒釀造業已有長達630年的歷史。傳承的每一代人都親身參與到釀酒事業中,秉承對傳統的同時,又能開拓進取,勇於創新。該酒莊由Marquis Piero Antinori交棒給其三個女兒Albiera、Allegra和Alessia管理。 他們把幾個世紀的傳統與葡萄酒的現代革命有機的結合起來,目前已經是公認的義大利名列前茅的葡萄酒釀造家族。義大利知名酒評Gambero Rosso更稱Antinori為全世界最知名的葡萄酒品牌。 採用100%來自天娜露葡萄園的果實,以90% Sangiovese、10% Cabernet Sauvignon調配,經過14個月橡木桶陳年、再經過12個月瓶中靜置熟成,是一款具備傳奇色彩的Chianti Classico Riserva。 此酒帶著深紅寶石色澤,非常的鮮明的櫻桃香味、些許的石榴果香及淡淡的香草香,口感飽滿豐富,具有深度的結構,令人印象深刻。

酒評分享

此酒帶著深紅寶石色澤,非常的鮮明的櫻桃香味、些許的石榴果香及淡淡的香草香,口感飽滿豐富,具有深度的結構,令人印象深刻。 採用100%來自天娜露葡萄園的果實,以90% Sangiovese、10% Cabernet Sauvignon調配,經過14個月橡木桶陳年、再經過12個月瓶中靜置熟成,是一款具備傳奇色彩的Chianti Classico Riserva。

口感

  • 莓果 - 櫻桃、石榴
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒