Rioja Alta Rioja

Rioja Alta Rioja Gran Reserva 904 尚選利奧哈酒莊 904特級珍藏紅酒

2009 | 750ml

快速到貨
$ 2,750

$ 3,060

酒款介紹

專業酒評

  • 2007

    95

    Decanter World Wine Awards

  • 2007

    93

    Wine Spectator

  • 2009

    92

    Cellar Tracker

品牌特色

以產區為名的 La Rioja Alta 酒莊是當地少數超過百年以上的精英酒莊,成立於1890年,主要 生產Reserva和Gran Reserva等級的酒款。要符合此等級的酒款並不容易,除了基本的釀造, 還必須遵守嚴苛的培養和儲放時間的規定。一般來說,Crianz等級要有兩年以上的瓶中培養, Reserva等級要一年以上橡木桶和二年以上的瓶中培養,而Gran Reserva等級則必須要有兩 年以上橡木桶和三年以上的瓶中培養!除此之外,酒莊為了保證葡萄酒的陳年 不被打擾,每六 個月一次的換桶都是專人在昏暗的酒窖內,於燭光 輝映下進行,正因為如此費工,La Rioja Alta 的許多酒款只在好年份生產。另外,酒莊在橡木桶上也花了不少功夫,不僅從美國進口木 材原料,酒莊更擁有自己專屬的橡木桶廠和工匠,手工製作的橡木桶擁有絕佳的密封性,使釀 出來的酒帶有獨特的香氣,成就了屬於La Rioja Alta酒莊的經典風格! 在28℃的不銹鋼罐中進行持續15天的酒精發酵。並在98天內自然完成乳酸發酵。葡萄酒在平均桶齡四年的美國橡木桶桶陳到2012年4月。桶陳 期間每六個月用傳統方式的桶對桶進行換桶。在杯中呈現明亮的深寶石紅。是經典的Rioja高級酒款代表,亦是該酒莊旗艦酒款之一,具有極佳的陳年潛力。

酒評分享

花束般的絕妙芬芳,伴隨著香草、烤焦糖、薄荷巧克力、茶葉及肉桂等氣息,完美融合後轉為優雅的燉煮水果甜香。酒體均衡、有著橡木桶賦予的香草奶油感,鮮爽柔順的口感帶來了平衡 ; 單寧修飾適當,尾韻優雅而複雜。

口感

  • 花香 -
  • 橡木桶 - 咖啡、焦糖
  • 大地 - 辛香料、肉桂、香草
加入詢價單