Château La Gaffelière

Château La Gaffelière 法國拉嘉法葉莊園 紅酒

2016 | 750ml

一般到貨
$ 2,700

$ 2,950

酒款介紹

專業酒評

  • 2016

    95+

    Robert Parker

  • 2016

    96

    Wine Enthusiast

品牌特色

這間莊園的命名或許沒有傳統法國莊園那麼的優雅,”La Gaffelière”發源自中古法文中的”La gaffets”,意思是痲瘋病人走路手持的拐杖。西元10至15世紀時,由於當地痲瘋病蔓延,因此莊園就收留許多痲瘋病人,這片土地因此而得名。莊園最初的主人為馬列伯爵(Malet),這個家族一直管理莊園到今日,他們曾經參與歐洲大大小小的戰事,是一個軍功顯赫的家族,在當地的知名度非常的高。在他們掌管的時期,莊園經歷過歐洲大陸各種大大小小的動亂,但都能夠安穩地度過。這個家族全心全意投入莊園的經營,也成為當地一段佳話,更在2006年和2012年獲得聖艾美隆產區一級B等名莊的稱號,贏得各方專家的肯定。

酒評分享

嘉法葉堡(Chateau La Gaffelière)是波爾多聖愛美濃(Saint-Émilion)產區裡聲譽卓著的酒莊,並且是列為一等頂級酒莊B級(Premier Grand Cru Classé B),品質的優異十分受到肯定。貴族世家的Malet-Roquefort伯爵家擁有這處莊園已有400多年,主建築也是幾個世紀以來陸續增建的綜合體;這一帶大約在18世紀發展成葡萄園,十九世紀後半開始Malet-Roquefort家將本酒莊經營成聖愛美濃最頂尖的酒莊之一。 當然要釀製好酒的話,優良的種植條件是不可或缺的。現今的嘉法葉堡擁有25公頃的面積,其中22公頃是葡萄園。本莊園位於聖愛美濃臺地的南側石灰岩坡地上,在Chateau Ausone和Chateau Pavie之間;葡萄園是東南坡向,土壤是黏土混合石灰岩為主。園中種植的品種比例是Merlot 65%、Cabernet Franc 20%和Cabernet Sauvignon 15%,平均樹齡達35年。人工採收葡萄,嚴格篩選葡萄;釀造上本酒莊採取的是傳統和現代兼容並蓄的方式:在低溫下葡萄汁浸皮數日,去除掉葡萄籽,然後開始發酵,發酵在28度下進行三個星期,接著在新橡木桶中陳年18到20個月。 本酒莊的釀酒哲學偏好長時間的發酵和維持高比例的老樹,同時結合了高比例的新橡木桶,這樣的做法賦予了他們的酒相當紮實的酒體和長期陳年的潛力。在近幾年著名的Michel Rolland受聘為顧問之後,Parker認為本酒莊的品質有非常顯著的提升,相當值得酒迷們期待。

口感

  • 莓果 - 野生藍莓
  • 莓果 - 櫻桃
  • 大地 - 灌木
加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒