Château Léoville Barton

Château Léoville Barton 法國李維巴頓堡 紅酒

2015 | 750ml

快速到貨
$ 3,900

$ 4,100

酒款介紹

專業酒評

  • 2015

    95

    Robert Parker

  • 2015

    97

    Wine Enthusiast

品牌特色

來自愛爾蘭的托馬斯巴頓(Thomas Barton),由於家族世代從事法國進口生意,1725年當他被派往波爾多時,如同當時許多英國人一樣,立刻就愛上了此地的紅酒,於是托馬斯就自己成立公司進口波爾多紅酒。由於托馬斯進口的紅酒也深得愛爾蘭人的喜愛,讓他的公司業績蒸蒸日上。但當時法國的外僑繼承法(Droit d’Aubaine)規定外國人在法國境內的地產其後代不能繼承,所以托馬斯並沒有在波爾多買下莊園的打算。讓巴頓家族真正立足於波爾多的是托馬斯的孫子雨果(Hugh)。他從20歲起便著手經營家族的紅酒生意,並大大改善其父親威廉所造成的虧損。直到法國大革命之後,外僑繼承法被廢除,雨果才真正的買下屬於自己的莊園,他先後併購了隆格酒莊(Château Langoa)和部分地區的李奧城酒莊(Château Léoville),並在1826年改名為巴頓酒莊。今日,巴頓酒莊的主人是安東尼巴頓(Anthony Barton),他除了在家族企業擔任要職外,也創立了自己的紅酒經銷商Les Vins Fins Anthony Barton。直到今日,這位愛爾蘭後裔仍然居住在這座莊園當中,繼續經營著自家的葡萄園事業。

酒評分享

有著尖銳的單寧和飽滿的酒體是它最大的特色。釀酒師經過適當的調和,釀造出帶有李子和黑櫻桃果香的紅酒,開瓶經過適當的醒酒後,水果香味會逐漸地散發出來,法國費加洛報(Le Figaro)給了它19/20的超高分。 有著尖銳的單寧和飽滿的酒體是它最大的特色。釀酒師經過適當的調和,釀造出帶有李子和黑櫻桃果香的紅酒,開瓶經過適當的醒酒後,水果香味會逐漸地散發出來,法國費加洛報(Le Figaro)給了它19/20的超高分。

口感

  • 莓果 - 紅醋栗
  • 莓果 - 黑莓
  • 花香 - 紫羅蘭
加入詢價單