Château D’Issan

Château D’Issan 法國帝頌堡 紅酒

2016 | 750ml

快速到貨
$ 2,750

$ 3,050

酒款介紹

專業酒評

  • 2016

    94

    Robert Parker

  • 2015

    95

    Wine Enthusiast

品牌特色

十二世紀時,這片土地最早是艾莉諾(Aliénor)女伯爵所有,在她嫁給英王亨利二世之後就為英國人所有,當時這裡釀製的葡萄酒就成為這場婚禮的席上之珍,也因此,中世紀時英國貴族便對這裡的紅酒愛不釋手,1453年當英軍在卡斯帝隆戰敗後,還不忘把此地酒窖中的紅酒洗劫一空! Chateau D’issan 位於波爾多左岸的名村瑪歌區內,17世紀前曾由當時在波爾多擁有最多莊的 Segur所擁有。1855年時Branchy家族成為了新莊主,酒莊儕身入列了61個波爾多列級名莊中的三級莊 ; 而當年的名莊中只有拉菲 (Lafite) 、拉圖 (Latour) 、瑪歌 (Margaux) 、龍船 (Beychevelle) 和帝頌 (DIssan) 這五大酒莊用到 「Chateau」城堡這字眼。 【 被譽為 D’Issan 酒莊是皇帝的貢品、是神的祭品】 十六世紀時,迪艾森諾(d’Essenault)家族取得這座城堡的所有權,並用其縮寫d’Issan替它命名,帝頌堡因而誕生。這間英國王室最愛的酒莊,在十九世紀末也徹底征服了奧匈帝國,皇帝約瑟夫一世就表示帝頌堡是他最愛的紅酒,並且親自將Regvm mensis, aris qve deorvm的標語刻在石板上送給酒莊。意思是帝頌堡的紅酒為皇帝的供品,給上帝祭壇上的祭品。

酒評分享

迷倒無數歐洲君王的帝頌堡,酒液顏色較深,甚至有點發黑,果香優美,帶有成熟黑加侖子、香草、煙草葉以及松露的風味。入口單寧結構細緻結實,酒體主骨明顯,餘味持久,體現出典型的瑪歌風格。

口感

  • 莓果 - 黑醋栗
  • 莓果 - 黑櫻桃
  • 大地 - 煙草
加入詢價單