Bibi Graetz

Bibi Graetz Soffocone di vincigliata 畢比格雷茲「嘴上藝術」單一園紅葡萄酒

2016 | 750ml

快速到貨
$ 2,100

$ 2,500

酒款介紹

專業酒評

  • 2015

    94

    James Suckling

  • 2014

    91

    Wine Spectator

品牌特色

美國葡萄酒雜誌Wine Spectator稱讚”畢比格雷茲酒款”:「畢比格雷茲釀造出真正的托斯卡尼膜拜酒。100%的山吉歐維榭,流竄著布根地特級園血液,讓人不禁聯想到DRC的La Tache,畢比格雷茲熱衷於使用荖藤葡萄」。畢比格雷茲(Bibi Graetz)是一位充滿了藝術氣息的釀酒師,他的葡萄酒充滿令人意想不到的童趣和想像空間。Bibi Graetz成長於Florence北方的Fiesole山丘。雖然父母有著葡萄園,但他卻是熱衷於藝術,直到90年代,Bibi Graetz才走上釀酒之路。他自始追尋托斯卡納的地方品種的可能性,藝術家的狂熱氣息,從他的酒款名稱及酒標,就可知其一二。 在頂尖釀酒顧問Alberto Antonini協助下,Bibi Graetz在2000年成立了他的酒莊。成名大作Testamatta(腦袋發熱)將Sangiovese的力道發揮極致(需要大大醒酒)。 成績數度高懸於WS/WA的排行榜,確立了其膜拜酒的地位,2010年份JS拿下了98分,2015年份更是榮獲99分近乎完美的葡萄酒,可見此酒莊並非屬於曇花一現的流行。 酒名Soffocone是托斯卡尼當地的俚語,直譯就是「口愛」,隱晦一點就是「嘴上藝術」,這個名字和酒標讓人想入非非,Bibi說其實當初在取名時掙扎許久,但為了堅持藝術家最原始的直覺,「來自VINCIGLIATA城堡的口交」成為了酒名的不二選擇。這幅畫是畢比在藝術學院時完成的,既直接又隱晦,為此酒更添一層趣味。 40年的單一園老藤Sangiovese,在小型法國橡木桶中陳放18個月,後在瓶中陳放6個月方可上市。 熟成的黑櫻桃交織著甜美的菸草、皮革、花朵、草本和一絲木質風味。充滿紅色櫻桃、黑醋栗、甜李和煙醺木桶的華麗滋味在口中展開。這是一支肥厚多汁、單寧細緻、口感如奶油般誘惑。

口感

  • 莓果 - 紅櫻桃、黑醋栗、甜李
  • 橡木桶 - 菸草、皮革、煙燻
  • 花香 - 花朵
加入詢價單