Chateau Talbot

Connetable Talbot 塔波堡二軍

1992 |750ml |紅酒

一般到貨
$ 1,850

$ 1,850

品牌特色

如同波爾多其他較老的莊園一樣,塔波堡的歷史與英法百年戰爭息息相關。塔波堡的命名是根據英國著名將領約翰.塔波(John Talbot)而來,從1404年開始,他轉戰法國各地,立下了無數戰功,之後被調到法國西南的奎恩(Guyenne)擔任總督,也就是今日波爾多附近一代,最後在1453年敗給聖女貞德,也宣布百年戰爭的結束。十九世紀時,塔波堡是由多克斯侯爵(Marquis d’Aux)家族所管理,莊園憑藉著出色的紅酒和響亮的名聲獲得一致認同,於1855年被歸類在四級莊內。隨後,紅酒經銷商戴瑟耶.克迪爾(Désiré Cordier)在1918年收購了塔波堡,在戴瑟耶細心的照料下,塔波堡的名氣越來越大,成為波爾多的名莊之一。戴瑟耶過世之後,他的子孫持續經營著塔波堡,秉持著一慣的專業態度,替每一支紅酒做最好的把關。 聖朱利安村位於梅多克的中心,沿著 Girond 河畔900公頃的葡萄園形成了一個長達5公里、寬達3.5公里的長方形。這是梅多克地區所有村莊級葡萄酒產區中風土條件最為一致的地方之一。 地表主要是由第四紀的砂礫石組成,地心部分很古老,越往西部含硅越多。這種類型的土壤有助於自然排水,對葡萄樹的種植培育是非常有利的。 聖朱利安一共擁有11個列級酒莊,佔據了該產區絕大多數的葡萄園。出產的葡萄酒以其自然的細膩和完整的平衡感而聞名,其風格介乎於瑪歌村葡萄酒的細膩與波雅克村葡萄酒的強勁之間。 塔波堡所擁有的110公頃的葡萄園圍繞著酒莊四週一直延伸到該產區最北部,接近波雅克村莊的地方。由貢茲冰期形成的砂礫地表層和以石灰石為主的地基層形成了易排水的小山丘,種植在這片土地上的大多數是紅葡萄樹(105公頃)和稀少的白葡萄樹(5公頃)。

 在莊主 Nancy Bignon-Cordier 在釀酒師 Jacques Boissenot 以及顧問 Stéphane Derenoncourt 的堅持下,酒莊對葡萄園管理的嚴謹可說是梅多克地區最無懈可擊的酒莊之一。 

塔波堡生產的葡萄酒擁有著公認的豐滿體格,卻又不缺乏優雅格調。酒款口感和諧,單寧柔順,年輕的時候就能享用。在酒窖長期陳放後,會培育出雪松和哈瓦那雪茄的細膩香氣。

口感

加入貨到通知