Mount Pleasant

Flagship-Maurice O'shea Shiraz 快樂山脈酒莊 莫里斯‧奧謝 希哈紅酒

2014 | 750ml

一般到貨
$ 5,580

$ 6,200

酒款介紹

專業酒評

  • 2014

    99

    James Halliday

品牌特色

【無法超越的Hunter Valley傳奇,James Halliday 評選澳洲2017年度風雲酒莊】 Mount Pleasant Wines快樂山脈酒莊是澳洲知名的大酒廠,屬於澳洲百年釀酒世家McWilliam`s旗下。1880年,當時英國人Charles King在Hunter Valley(獵人谷)這塊地區最好的紅火山土壤種植葡萄,之後被O`Shea收購。 1914年,正值17歲的Maurice O`Shea在母親的費心安排下,遠赴法國學習釀酒,直到1921年回到澳洲,說服母親買下Charles King 家族16.3公頃的葡萄園開始釀酒,不久之後就成為當時最出名的釀酒師。1932年經濟大蕭條,O`Shea家族出售Mount Pleasant一半的土地給McWilliam`s家族,1941年,McWilliam`s家族買下另一半的土地,並推舉Maurice O`Shea 為酒莊首席釀酒師兼任酒莊經理,直到他1956年去世。 Maurice O`Shea是個傳奇人物,他為酒莊葡萄酒釀造帶來了複雜的調配技術和橡木桶處理技術,他釀造的葡萄酒風味濃郁耐久藏,就算已陳年超過半世紀,品嘗起來的香氣和滋味仍然十分美好。McWilliam`s家族繼承O`Shea的傳統,以家族朋友的名字為自家出產的酒款命名。Mount Pleasant 快樂山脈酒莊是現存少數擁有收藏老年份葡萄酒的酒廠。讓葡萄酒愛好者可以用非常合理的價格購得陳年好酒,更有機會一親老酒芳澤。 Mount Pleasant Wines快樂山脈酒莊品質卓越,於2013 - 2017連續5年榮獲James Halliday點評澳洲Hunter Valley產區最佳酒莊5顆紅星的最高榮耀。 作為Mount Pleasant的代表酒款,只選用最佳年份所產的葡萄釀造。經過7天的低溫靜置,結束後進行輕柔的榨汁,最後使用法國橡木桶陳年18個月。

酒評分享

這款酒是為紀念1920-1950年代獵人谷(Hunter Valley)傳奇釀酒師Maurice O`shea 而釀,葡萄精選自當地1880年種植的頂級老藤;擁有絲絨般的質地、扎實平衡的酒體與綿長細緻的尾韻,完整呈現老藤的歲月淬鍊與風土的原始風貌,年產量極少,十分珍貴,具備10-15年的陳年潛力,是一款值得窖藏的珍釀。 美麗深沉的紫紅色酒體,以濃郁的紅梅和黑莓芬芳為基底,融合精緻的胡椒氣息層層交織出誘人的香氣。一入口即能感受到強烈的果香,伴隨結構完美的酸度與單寧,餘韻悠長令人垂涎。

得獎紀錄

  • 2017 Hunter Valley產區葡萄酒展金牌
  • 2016 雪梨皇家葡萄酒展金牌

口感

  • 莓果 - 紅梅、黑莓
  • 橡木桶 - 胡椒味
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒