Masi

Compofiorin 瑪西 坎波菲歐琳紅酒

2016 | 750ml

快速到貨
$ 1,125

$ 1,250

酒款介紹

品牌特色

2015年,瑪西在義大利股票交易所中小企業板塊掛牌上市,成為當時義大利 AIM市場中市值最高的一支股票,樹立優質義大利葡萄酒的品牌形象,正位居當地葡萄酒全球化的龍頭地位。 1964年獨創Ripasso葡萄酒,保留新鮮葡萄酒的活力,但顏色與風味都更深沉複雜。目前酒莊發展有100%風乾、瑪西二次發酵與混合技術(把新鮮葡萄酒與風乾葡萄之釀酒混合)等不同作品。 葡萄風乾後重量下降40%,其釀出的顏色、單寧都變得濃稠豐富,風乾過程產生的貴腐黴則使葡萄產生甘油,令酒液更加柔和可口……,義大利葡萄風乾法(Appassimento)遠從羅馬帝國就開始風行,原先多釀出甜型酒款,直到釀造時酒中酵母吃光了糖分而「意外」誕生干型酒阿瑪羅內(Amarone)而驚艷國際市場。 桑德羅的父親桂鐸 ‧ 波斯卡尼(Guido Boscaini)更是位眼光獨到的創意釀酒人,曾以釀出標誌性酒莊酒(仿效法國單一葡萄園 Crus)為目標,於1950年代打造出瑪西第一款單一葡萄園 Campolongo di Torbe,這支 cru 版本的 Amarone 被視為義大利單一園的先驅,其後桂鐸又在1964年獨創 Ripasso 葡萄酒 ── Campofiorina 來與超級托斯卡尼(Super Tuscan)浪潮抗衡,作法是將 Valpolicella 紅酒中加入風乾葡萄皮與渣,將 Ripasso 這般遠溯至中古時期的釀酒法強勢回歸,使 Valpolicella 不再淡薄更添滿風韻。到了其子桑德羅 ‧ 波斯卡尼,又把 Ripasso 再進化,將父親原創再傾回「整顆」半風乾的乾縮葡萄(而非皮渣),酒體複雜度更高更優雅,將義大利原生葡萄酒再度推往創新舞台。 18世紀由Boscaini家族擁有的瑪西酒廠,就是將義大利傳統風乾葡萄文化添入現代化思維的創新代表,更是反對一味引進國際品種、復育當地原生種的先驅者,創廠已超過200年歷史。

酒評分享

明亮的紅寶石紅色帶有淺紫色,成熟的紅色水果、櫻桃和李子的優雅香氣,伴隨著辛香料香氣,結構良好,柔順飽滿的單寧與酸度平衡適中。持久不散的尾韻中帶有令人愉悅的紅色水果果醬以及甜香料的甜美香氣。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒