MelKA Estate

Métisse Jumping Goat Vineyard 梅爾卡莊園跳躍山羊 單一園 紅葡萄酒

2016 | 750ml

一般到貨
$ 7,200

$ 10,000

酒款介紹

專業酒評

  • 2016

    96

    Wine Advocate

品牌特色

【無懈可擊的釀酒履歷】 Philippe Melka - 大有來頭的釀酒師! 就像是其他釀酒大神一樣,一出生就注定了這輩子會釀造出驚世的酒款。Philippe Melka出生於波爾多,小自小就對生長環境周邊那錯綜複雜的土壤極有興趣。理所當然的,長大後就畢業於波爾多大學並且獲得農學和釀酒學碩士學位。 【選擇和努力一樣重要!】 Philippe Melka 畢業後的每一份經歷都精彩至極,從一級酒莊 Château Haut-Brion、波爾多傳奇酒 Moueix 、Pétrus在美國酒莊 Dominus Estate 、義大利名莊 Badia a Coltibuono、澳洲名莊 Chittering Estate到 波爾多右岸頂級莊 Cheval Blanc 及 Pétrus,在這些頂級莊園的薰陶訓練之下,培養了敏銳的市場判斷和高級味蕾。 他在1994年回到了Napa,並在接下來的20年之間擔任Hundred Acre Estate, Roy Estate, Tusk Estate, Lail Vineyards, Quintessa, Dalla Vella, Bryant Family, Fairchild等各大知名酒莊的釀酒顧問。 【Métisse 
融合系列
】 Métisse 是法語單詞,意為“文化融合”。 酒莊之所以選擇這個名稱,是因為它既體現了重要的最初兩點理念。 波爾多品種的經典混合酒款- Cabernet Sauvignon & Merlot & Petit Verdot,也體現了我們作為法國和美國釀酒師的精神。此系列的第一個年份於1996年,是葡萄品種和整個 Napa Valley 風土混合的成果。Philippe 決定將所有的來自 Napa Valley 的葡萄最初最非凡融合。 而後在2003年, Philippe決定釀造單一葡萄園的 Métisse 葡萄酒。對酒莊來說,這似乎是自然而然的進步,也非常符合葡萄酒表達其土壤與風土的哲學。

酒評分享

該葡萄園位於 Saint Helena 的東側,在 Mayacamas 山脈的谷地之中,引此不受北風和西風的肆虐影響。這條古老的河床主要沉積了大塊的礫石和一小部分較薄的粘土顆粒,這解釋了為什麼種植諸如Cabernet sauvignon,Petit verdot 和 Merlot 等品種。這個約 1.4 公頃的土地讓人聯想到波爾多的 Graves 地區。Jumping Goat 的葡萄酒展現出礫石土壤的經典特徵。深色和紅色櫻桃與香料分層表現出誘人,精緻的香氣。 在法國橡木桶中陳放20個月, 80%為新桶。 亮的覆盆子水果香氣混和著丁香那淡淡的香料與礦物感風格。多緯度的層次感創造出驚人的活潑感與張力,同時富有誘人的濃郁深色水果口感, 而新鮮的紅色果香味則乍現在悠長的尾韻上。

口感

  • 莓果 - 覆盆子
  • 辛香料 - 丁香
加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒