MelKA Estate

Mekerra Proprietary Red 梅爾卡莊園領主紅葡萄酒

2015 | 750ml

一般到貨
$ 7,650

$ 8,500

酒款介紹

專業酒評

  • 2015

    95+

    Wine Advocate

品牌特色

【無懈可擊的釀酒履歷】 Philippe Melka - 大有來頭的釀酒師! 就像是其他釀酒大神一樣,一出生就注定了這輩子會釀造出驚世的酒款。Philippe Melka出生於波爾多,小自小就對生長環境周邊那錯綜複雜的土壤極有興趣。理所當然的,長大後就畢業於波爾多大學並且獲得農學和釀酒學碩士學位。 【選擇和努力一樣重要!】 Philippe Melka 畢業後的每一份經歷都精彩至極,從一級酒莊 Château Haut-Brion、波爾多傳奇酒 Moueix 、Pétrus在美國酒莊 Dominus Estate 、義大利名莊 Badia a Coltibuono、澳洲名莊 Chittering Estate到 波爾多右岸頂級莊 Cheval Blanc 及 Pétrus,在這些頂級莊園的薰陶訓練之下,培養了敏銳的市場判斷和高級味蕾。 他在1994年回到了Napa,並在接下來的20年之間擔任Hundred Acre Estate, Roy Estate, Tusk Estate, Lail Vineyards, Quintessa, Dalla Vella, Bryant Family, Fairchild等各大知名酒莊的釀酒顧問。 【Mekerra 
思念系列

】 Mekerra 是被選為向 Philippe父親致敬的獨特名字,這是一條在老家附近河流的名字。這也是為什麼在標籤以及金屬箔上選擇藍色作為眼睛的原因。 約10公頃的土地是在2001年購買的,在土壤中發現的火山灰和黏土以及葡萄園身處760公尺極高海拔此葡萄園,都是此處能忠實反映出風土滋味的原因。

酒評分享

位於 Knights Valley 的土地面積約4公頃,三分之二為紅葡萄品種,剩下則為白葡萄品種。 該葡萄園的海拔高達 700 - 760 公尺,其陡峭的斜坡和碗形的谷地營造出迷人的微小型氣候。土壤富含火山灰,是 Cabernet franc 與 Chardonnay 的理想之地。而其黏土含量也非常適合 Merlot 和 Sauvignon blanc。 La Mekerra 充滿野生氣息的活力感。這些葡萄酒帶有深色的花果味和礦物質的香氣,單寧與結構強大的紅葡萄酒款,以及帶有天然的酸度的白葡萄酒款。   在法國橡木桶中陳放20個月。 2015年是非常溫暖的一年,導致葡萄酒集中度非常好,即使來自我們高海拔葡萄園的葡萄酒也不例外。芳香感表現力十足,極具誘惑力,表現出典型 Cabernet franc 的乾燥草本和成熟蜜餞的架構,完全創造出值得令人興奮大叫的香氣。品飲時,流入口中的飽滿扎實感,能讓您輕易的感受出其平衡和陳年淺力。 貼心小建議: 需要窖藏幾年後再品飲。

口感

  • 大地 - 乾燥草本
  • 果乾 - 成熟蜜餞
加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒